wowavostok

Categories:

ГДЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ НА ПЕНСИИ? А ВОТ ОНИ.

В последних задержаниях и увольнениях чинуш удивляет не то, что коррумпированы все уровни, а масштабы украденного. Это ведь просто парад миллиардеров какой-то. Вот та верхушка айсберга, о которой мы в курсе, благодаря новостям:

Александр Шестун, глава Серпухова, за которого так топил Навальный – 10 миллиардов рублей

Руслан Горринг, зам директора Росгеологии – один контракт на очистку Байкала – 3,4 миллиарда рублей

Сенатор Арашуков и его отец – 39 миллиардов рублей

Братья Магомедовы – 300 миллиардов рублей

Полковник Захарченко – 9 миллиардов рублей.

Просто для сведения – суммарно это «скромная» сумма составляет всего лишь 19% от суммы пенсионных выплат за 2017 год. И это чиновники далеко на самого высшего ранга. И, скорее всего, далеко не все деньги, о которых мы знаем.

Тут, как нельзя кстати, вспоминается еще и недавно купленная скромная квартира в особняке «Тюдоры» директора «Почты России» Николая Подгузова, возможно, стоящая около миллиарда рублей. И 40 миллионов на спонсорскую поддержку концерта Пугачевой от «Вертолетов России».

Вот все эти суммы конфискованных или обозначенных как украденные денег просто и наглядно закрывают все либеральные и патриотические басни на тему «Денег нет и надо затянуть пояса, потому что всем сложно».

Сложно – плебеям. А тем, кто у кормушки, как никогда нормально. Пока одни валятся в бедность, другие под призывы «народу пора быть скромнее», гребут полной лопатой. Ведь деньги в стране есть, их много, судя по тому, сколько их разворовывается. Просто эти деньги не для всех. Для большинства есть «макарошки».


Источник 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded