wowavostok

Categories:

Путин обманывает нас в демографическом вопросе

Хочу вернуться подробнее к одному щекотливому моменту в послании Путина от 20 февраля, когда он начавшийся спад рождаемости приписал Великой Отечественной войне, а рост рождаемости 2010-15 гг. поставил себе в заслугу:

Мы смогли переломить негативные демографические тенденции в начале 2000-х годов, а тогда страна была в очень сложном положении, тогда казалось, что это вообще сделать невозможно.

В этом месте у здравомыслящего человека возникает логичный вопрос: а если ты тогда смог "переломить негативные демографические тенденции", то кто тебе мешает это сделать сейчас, когда нефтяного бабла и бабла от экономии на пенсионерах в стране стало значительно больше? Почему сейчас ленишься спасти нацию от начавшегося вымирания? Или может не хочешь?

Ответ на этот вопрос заключается в том, что Путин и тут привычно врет, как Троцкий. Никакой негативной тенденции он не переламывал: все шло само собой, а он лишь запрыгнул на эхо нарастающей демографической волны повторения бэби-бума 80-х, когда стараниями стареющих генсеков были предприняты меры по поддержке семьи, что не замедлило сказаться на росте рождаемости:

Тоже самое случилось и соседних с нами Украине и Белоруссии, где наблюдался ровно такой же рост рождаемости в тоже самое время:

Причем, у соседней с Украиной и Белоруссией ЦФО, т.е. территории населенной главным образом русскими, показатели рождаемости хуже, чем у соседей и в целом по РФ.

Данные факты неумолимо свидетельствуют, что Путин и его политика тут вообще не причем, а скорее наоборот: именно она убивает этническое ядро России, которое даже в лучшие годы подъема рождаемости в стране не остановило свое вымирание:

РЕКЛАМА

И еще одна характерная деталь, свидетельствующая о манипуляциях со статистикой в стремлении показать лучший результат, чем есть на самом деле. Все дело в том, что в стремлении улучшить статистику родившихся россиян с 2009 года в нее стали записывать детей, родившихся от мигрантов. Если же их вычесть из общей рождаемости, то выйдет, что России по естественном приросту населения так и не вышла из минусов:

Следуя и всех этих фактов получается, что Путин солгал не дважды, а трижды. Первый раз, когда свалил проблемы в демографии на ВОВ, а не на разрушительную деятельность Ельцина в 90-е, второй раз, когда достижения генсеков приписал себе и третий раз, когда манипуляции с рождаемостью мигрантов выдал за рождаемость граждан РФ. А потом эти люди нам рассказывают о советских галошах и лжи советской статистики.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded