wowavostok

Categories:

Памяти Андрея Синельникова

Начну я, пожалуй, с очень интересного, на мой взгляд, откровения Андрея о дамбах в Средней Азии, построенных по приказу Екатерины 2й, которые уничтожили Великий Шелковый Путь. Посудите сами: вот старинные карты Хвалынского или Каспийского или Гирканского моря. На всех картах мы видим, что все реки впадают в Хвалынское море, а Аральского моря нет вообще. Здесь приведено всего несколько карт, но важно отметить, что нет ни одной старинной карты, на которой обозначено Аральское море!

Сегодня две крупнейшие среднеазиатские реки Аму-Дарья и Сыр-Дарья текут строго на север и впадают в мелеющее и пересыхающее Аральское море. Неужели древние картографы не заметили такой мелочи как Аральское море и ошиблись с обозначением течений рек Аму-Дарьи и Сыр-Дарьи? Нет конечно, древняя картография всегда поражала нас своей точностью, и в каком-то смысле она была намного точнее современной.

Я связываю интерес Андрея к этому региону тем, что он родился в городке Набит-Даг на западе Туркмении, сегодня он называется Балкан-Абад. Как он сам говорил, он родился в городе, расположенном на старом русле Аму-Дарьи, и еще в конце 18го века, т.е. всего около 2х веков назад, вдоль этого русла до самого впадения в Каспий стояли цветущие города Великого Шелкового Пути...

Следующая история, которую мне хочется рассказать в связи с моими воспоминаниями об Андрее Синельникове будет история «золота тамплиеров» и Федеральной Резервной Системы.

Не знаю, рассказывал ли он кому-либо еще о своих находках в этом направлении, но то, что он поведал мне, я попробую рассказать максимально «близко к оригиналу».

Следы золота тамплиеров Андрей искал в России, и он приводил мне множество доказательств, что оно прибыло через северный порт Архангельск, и далее его следы терялись на огромных просторах Среднерусской равнины.

Однако именно «золото тамплиеров» легло в основу огромного золотого запаса Российской Империи, которое создало предпосылки для ее экономического и политического могущества. К началу ХХ века Россия располагала львиной долей всех мировых запасов золота.

И в начале ХХ века его следы снова теряются—куда подевалось все золото Российской Империи после Революции? И снова Андрей Синельников прослеживает его путь, теперь уже на Восток. Нет, не в Страну Восходящего Солнца, а намного восточнее—в США. Это перемещение произошло в результате образования Федеральной Резервной Системы США. А в качестве обеспечения русские императоры договорились с американскими президентами передать им все свое золото для осуществления их совместного проекта...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded