wowavostok

Categories:

Опозорившийся на весь мир «Дональд Кук» пришвартовался в порту Одессы

Ракетный эсминец шестого флота ВМС США пришвартовался в порту Одессы. Об этом сообщил ряд украинских и европейских СМИ. Официальная цель «визита» - взаимодействие с партнерами по НАТО в рамках операции «Атлантическая решимость». Ранее на Украину прибыл британский фрегат.

Отметим, что в 2016 году эсминец «Дональд Кук» стал самым узнаваемым кораблем американского флота и его позором. Корабль был отправлен на Балтику. Когда он подошел к территориальным водам РФ поднятый в воздух пустой СУ-24 совершил фигуру высшего пилотажа всего в 30 метрах от «Дональда Кука».

Сказать, что «исключительные» испугались, не сказать ничего. Пока верхушка Пентагона нагнетала скандал из-за инцидента, в СМИ проскакивали сообщения, что экипаж эсминца находится в крайне деморализованном состоянии. Это подтвердилось, когда «Дональд Кук» прибыл на базу в Италии. 27 американских моряков сразу написали рапорты об увольнении с флота.

О чем говорит прибытие эсминца в порт Одессы? Возможно, Киев планирует новую провокацию в Керченском проливе с участием иностранных военных, о чем в последнее время неоднократно заявлял Порошенко. В РФ уже предупредили Киев об опасности этой затеи. Однако что бы ни произошло, как недавно отметил Лавров, западные СМИ все равно выставят все так, как нужно Вашингтону, потому вступать в полемику с провокаторами – занятие бесполезное.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded