wowavostok

Categories:

Пещер не получите. Но будущее мутно...Харламп Лебядкин

Оно таки началось!

Поздравляю всех-всех-всех. То, о неизбежности чего так долго говорили либералы и консерваторы, правые, левые и религиозные ортодоксы — наступило! Оно оказалось не столь страшно, как его малевали. И не столь красочно, как пропагандировали. Мы не увидим ни светлых городов фантастического будущего, ни мрачных концлагерей футуризма.

Но мы попадаем в мир общества, которое не знает цветовой дифференциации штанов — по причине незнания названия цветов. Неизвестны племени младому - ни кумачевый, ни пурпурный, ни бордовый — и ещё около сотни расхожих наименований цветов.

Известно, что «Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» - к.ф Кин-дза-дза.

А поскольку в обществе исчезает не только дифференциация штанов по цветам, а даже сама возможность называния различных цветов — то у него точно нет ни цели, ни, возможно, будущей жизни. Капитализм, не социализм - как и обещал Мутнейший.

Строительство точно деградирует в последние столетия и даже тысячелетия. Сперва люди жили — ну, скажем, в пещерах. Потом пошли хижины, вигвамы, избы — и так далее. Тут было важно вовремя остановиться. Посмотрите на Азию (кроме пагод — но это уникальные, специфические сооружения), Евразию, Европу средневековья, на старые центры азиатских и европейских государств, на городки и острова Средиземноморья.

Везде верх — это три-четыре этажа. Для столиц, дворцовых комплексов монархов, храмов и т. п. - пять этажей максимум. Какова ни была бы общая высота. Три-четыре, максимум пять этажей. Даже на курортных островах, где земля дороже платины с бриллиантами. Кельнский собор, Шартрский собор — какова высота — и сколько этажей, а?

Но — не остановилось человечество. И пошла гонка этажности вверх. А ведь вовсе не требовалось возвращатьсяя в пещеры. Достаточно было остановиться на максимально достижимом уровне. И ориентироваться на Бога, Человека, Семью и Общество. А не на золотого тельца. Потому как 18-19 века — это вершина. Не только зодчества, но и конструктивных решений для жилых и нежилых сооружений.

Но вопли «так что же!? Вы хотите вернуть всех в пещеры?!»

Вернетесь, граждане и людены. Вернётесь. Не по моему мизерному желанию. Охотниками, по своей воле. И даже радостно повизгивая от самоудовлетворённости. 

Поскольку как грядёт эра 3D-принтеров. И 3-Т принтеров.

Ну про 3-D принтинг многие в курсе. И что он обещает? Те же пещеры, но …. но только не знаю — сколько они смогут простоять? 40? 100? 300!??. В любом случае, не 20 000 и не 200 000 лет. Ибо — не пещеры. А так — пластмассово-шлаковые мазанки. С начинкой из недолговечных гаджетов. Сомневаюсь, что летом в них будет прохладно, а зимой — тепло. Сомневаюсь, что 3-D халупы и халабуды 21 и 22 веков будут иметь чердаки и подвалы.Так ведь человек - считают прогресситы - должен не создавать домашние запасы продуктов и вещей, а покупать в маркетах. Но продают то максимум 30 % брутто и 70 % мусора. Потом человек будет за мусор платить снова (повторно) дополнительно. 

Вот ведь кайф - кап-система придумала даже то, как заставить платить за мусор дважды - при покупку тары и при вывозе и сортировке.

Так что — по пещерам, господа-товарищи.

Да, а кстати, что такое 3-Т принтинг? Это система «три таджика». Я сразу заявляю, что ничего обидного или унизительного к таджикам НЕ имею. Просто строительные компании в РФ с удовольствием пользуются пости рабским трудом таджиков.

РЕКЛАМА

Как и узбеков. И казахов. И еврохохлов. Рабовладельцу национальность безразлична.

А таждики — ну что таджики... Современное строительство — не их конёк. Да тем более в отсутствие должного архитектурного и технологического контроля. Вот у растут у нас здания, в которых башенный кран и здание расходятся под углом 2-3 градуса, а колонны здания идут не параллельно, а в растопырку. И окно-то окна …. ну, мне кажутся маленькими. Потолки — низкими. Точно — не как в СССР в 70-80-х годах. И потом — почти «стройвариант».

В итоге — по пещерам, братцы-сестрицы. По пещерам. Вас никто не загоняет. Сами, всё сами. Ножками-ручками.

Но вернемся. К дифференциации.

Словарный запас сокращается. За последние 25 лет в РФ активный словарный запас сократился более чем на 40 (!) процентов. 20 процентов словарного запаса Даля полностью выпали из обихода, ещё 25 % слов люди употребляют, не зная точно их значений. По бедности либерально-монетаристской, в РФ не проводится точных и широких исследований разговорной речи и "канцелярита" у россиян.

Но невооруженным глазом вино падение в разы знания синонимов и антонимов. Аналогично по грамматической структуре речи. А ведь как человек разговаривает — так он и мыслит. Значится — почти никак. С мычаниями. Междометиями неизвестного значения. Не понимая смысла.

Смешно до слёз — думать, не понимая смысла. Как у Гарина-Михайловского про офицера юнкерского училища: «И стоит, и думает, и сам не понимает, что ничего не думает».

Хотя … хотя зачем в денежном обществе слова-знаки-иероглифы. Достаточно иконок и эмблем — чтоб гопота разбиралась. Опять же , деньги — бумажные ли, электронные — они то денежными знаками называются. Знаками. А эмиссия у нас — на планете — будет контролируемая. Потому — кому слово, кому — два, кому — 10 000 слов, кому — м-у-у-у. 

Капитализм, даже — пост-капитализм.

Ну и, под конец …. про отношение к животным. К братьям нашим меньшим. Видите ли, они мешают. Шастают туда-сюда. Размножаются неконтролируемо. А в подвалах — крысы. Поэтому здравое решение - замуровать окна подвалов. Вместе с кошами. 

Кто-нибудь кого-нибудь обязательно сожрёт. Собаки тож. Бегают. Щенятся. Кусают прохожих. Жрут детей и пенсионеров. И вообще — бесятся.

Как быть? Отловить и кастрировать. Правда, не всегда денег хватает на кастрацию. Помогают сердобольные спонсоры. Капитализм же, однако.

Я не поднимаю вопроса — откуда берутся (брались) эти городские животные. Ясное дело, не вороги их подбрасывали в города. Не с неба они падали. Это плоды сентиментальной безответственности людей. Только так, не иначе. Без людей кошек и собак в городах не бывает.

Но зачем же ограничиваться животными? Вот у нас и людей сколько, ненужных государству и рынку. А им ещё пенсии плати, медицину обеспечь, законопорядок соблюди!. Но можно проще. Дешевле! Эффективнее! Кастрировать. Лишних людей.

Правда, я вообще не пойму кто давал право человеку кого-то кастрировать, решать — кому размножаться, кому — нет. Видать, мудрость великая, капиталистическая, прогрессивная.

А потом ещё и чипировать. И выставить на благотворительный аукцион — кто старушку возмёт в приживалки, кто пару девочек-мальчиков на секс-содержание, кто — пару рабов в усадьбу. Капитализм же, рынок людей и товаров. А почему бы и нет?

А вы говорите — пещеры! Пещеры такого не видели.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded