wowavostok

Category:

Киевский мэр-Цицерон вновь оскандалился, рассказывая, как в реанимации улучшилась смертность

Городской голова Киева Виталий Кличко вновь попал в неловкую ситуацию в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в интенсивной терапии. Видео опубликовала в Facebook журналист Татьяна Высоцкая.

«Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь ― каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни», ― сказал мэр Кличко.

«Человек повторяет заученные фразы, не вникая в суть. Поэтому и не осознает, когда что-то искажает и произносит глупости. Так смеяться нам или плакать?» ― задается вопросами Высоцкая.

Вероятно, мэр столицы имел в виду обратный процесс: что умирать стали реже. Но «хотел как лучше, а получилось как всегда».

«А в ближайшем будущем планируется, что умирать будет каждый, судя по всему. Еще что-там о пассажире и пилоте рассказывает всем», – прокомментировали пользователи.

«А через пару лет вообще никто не будет умирать. С такой властью просто в стране никого не останется. Больные поумирают, здоровые уедут!!!»

«А он собирался руководить целым государством. И ни у кого тогда не возникало никаких вопросов», – написали другие подписчики Высоцкой.

В январе с Кличко произошел словесный конфуз на экономическом форуме в Давосе. При обсуждении диджитализации украинской столицы Кличко понадобилось несколько попыток, чтобы все-таки произнести на английском слово digitalization.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded