wowavostok

В США разучились обогащать уран. Атомная отрасль стала зависимой от России

СТАТЬЯ ИНТЕРЕСНАЯ, ПОЧИТАТЬ СТОИТ. ВОТ ТОЛЬКО НЕ СТОИТ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ НА ТЕМУ, ЧТО ПРОСТО «РАЗУЧИЛАСЬ». ЗАЧЕМ САМОЙ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА СТОЛЬ ТРУДОЁМКОЕ ПРОИЗВОДСТВО, К ТОМУ ЖЕ И НЕБЕЗОПАСНОЕ, КОГДА С ЭТИМ ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЮТСЯ ЕЁ КОЛОНИИ... ДУМАЮ , ВСЕ СОГЛАСНЫ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ НЕ СУВЕРЕННО И РАБОТАЕТ НА ЗАПАД, ГДЕ И ОБУЧАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ...

Скорее всего, каждый из нас слышал имя Билл Гейтс, в основном он известен как миллиардер и создатель операционной системы Windows. Однако этот человек отлично разбирается в экономике и всем, что связанно с цифрами.

Недавно он заявил, что правительство Вашингтона обязано развивать собственную атомную промышленность иначе США могут остаться вовсе без атомной энергетики. Билл Гейтс заявил, что если бы правительство, в далекие 80-90-е года занималось собственным производством обогащенного урана, то сейчас США были бы лидерами в мировой атомной промышленности.

И действительно с давних пор США решили самостоятельно не заниматься обогащением урана. Они начинали это делать, но использовали дорогую газодифузную технологию, которая тратит в 50 раз больше электроэнергии, чем технология обогащения на центрифугах. Поняв, что это слишком дорого для США, они решили закупать обогащенный уран в СССР, что было в 12 раз дешевле, чем делать его самостоятельно.

Билл Гейтс заявил, что из-за отсутствия желания властей все делать самостоятельно, США потеряли способность производить собственный уран самостоятельно. Деньги для строительства необходимых технологических процессов, заводов, центрифуг и т.д. есть, а вот кадров, которые могли бы там работать нет.

После окончания холодной войны в СССР осталось более 600 тонн оружейного высокообогащенного урана. СССР разбавили его и заключили контракт с США на поставку данного урана для использования в американских АЭС. В 1994 году СССР и США заключили контракт на поставку данного урана в США, однако в 2013 году Россия отправила последние 60 тонн урана для американских АЭС и теперь американцам брать его негде.

Создавать самостоятельно слишком дорого и теперь российский "Росатом" занимается закупкой отработанного урана из США, его переработкой и продажей обратно в США. Сами американцы до сих пор не имеют современных технологий по обогащению урана и остаются зависимыми от российских компаний.

Подробнее о зависимости США от России в плане обогащения урана, смотрите в ролике ниже:

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded