wowavostok

Categories:

Весь представленный в России чай оказался с пестицидами

Росконтроль обнаружил пестициды в образцах всех марок крупнолистового чая, которые эксперты отобрали для исследований. В некоторых из них специалисты выявили запрещённую в России «химию».

Проверке подвергся чай, продающийся под брендами «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton, Beta tea. Эксперты провели анализ, выясняя, какой из этих чаёв не только вкусный, но и безопасный, а также отвечающий заявленному сорту.

Нарекания возникли ко всем образцам, сообщает «Царьград». Впрочем, в Росконтроле заверили, что содержание пестицидов невелико, «существенно ниже допустимых значений».

Вместе с тем это не единственное замечание экспертов. В одном из образцов размер чаинок не соответствовал заявленному — был средний, а не крупный, как указывалось в маркировке продукции.

Ещё один чай собрал целый «букет» претензий исследователей. Он оказался и недостаточно ярким и ароматным на вкус, и с грубым чайным листом, множеством черешков, и, самое главное, не соответствует ГОСТу по сорту. Эксперты оценили его как второй сорт, в то время как был заявлен высший.

Ранее, как сообщал News.ru, учёные из Университетского колледжа в Дублине выяснили, что беременные женщины, которые пьют чай или кофе подвергаются риску преждевременных родов. Особенно опасным оказался первый триместр.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded