Categories:

ЧТО В РОССИИ МОЖНО ЕВРЕЯМ, ТО ДЛЯ РУСССКИХ - ТАБУ... Закрыт фонд славянской письменности и культуры.

Путинские власти РФ лишили Фонд Славянской письменности и культуры помещения, лишив его возможности проводить культурную и общественную деятельность.

Международный Фонд славянской письменности и культуры создан в марте 1989 года. Одна из многих его заслуг - инициатива празднования в России дней славянской письменности и культуры, приуроченных ко дню памяти Святых Равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Возрожденный Фондом праздник Указом Президента РФ в 1993 году обрел статус государственного и ежегодно празднуется в городах России.

В целях популяризации народного творчества, русской национальной культуры, Фонд реализует проекты, направленные на укрепление связей между братскими славянскими народами, ежегодно проводит празднование памятных дат и знаменательных событий славянской истории и культуры, организует паломнические поездки и миротворческие миссии. По всей России и за её пределами стоят Поклонные кресты и памятники, установленные Фондом.

Фонд выступил инициатором создания памятников славянским национальным героям. При активном содействии Фонда установлены памятники: Кириллу и Мефодию - в Москве на Славянской площади; Князю Владимиру - в Белгороде и Херсонесе Таврическом; Прп. Сергию Радонежскому - в подмосковном селе Радонеж (копия памятника подарена Сербскому народу); Князю Дмитрию Донскому - в Подмосковье; Прп. Серафиму Саровскому - в Сарове; Княгине Елизавете Федоровне - в московской Свято-мариинской обители; Царю-страстотерпцу Николаю II - в подмосковном селе Тайнинское, маршалу Жукову на Манежной площади и другие.

Фонд осуществляет большую благотворительную программу, помогает детским домам, организует и проводит концерты русской классической и народной музыки, конкурсы детского творчества, реализует проекты, направленные на служение России, воспитание любви и уважения к Отечеству. Каждый год для детей из детских домов и малообеспеченных семей устраивается благотворительный праздник «Рождественская елка» с веселым концертом и подарками.

В течении многих лет, с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, Фонд проводит славянские книжные ярмарки "Торжество Православия", в которых принимают участие не только издательства г.Москвы, но и многих городов России. На выставках представлены книги, иконы, предметы декоративно-прикладного искусства, церковная утварь, народные промыслы.

Международный Фонд славянской письменности и культуры конкретными делами доказывает приверженность идее славянского просвещения, пропаганде Православия и делу укрепления могущества России, сохранению ее лучших исторических традиций.

Проблема у Фонда только одна! Если бы он назывался Фондом еврейской или чеченской письменности, то у него не было бы проблем. Имеющий разум, да разумеет!

___________________

«Там, где тьма свирепствует, – писал Н.К.Рерих, – там есть нечто, которое вызывает эту сугубую ярость сил злых. Борьба за правду есть посев блага. Живет красота в каждой борьбе против лжи, лицемерия, несправедливости, невежества. Можно приветствовать светлых воинов с победою. Они знают, что эта победа лишь звено в ожерелье многих других побед за высшую правду, за красоту и Культуру»

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded