wowavostok

Categories:

Откуда на планете появились негры? Одна из версий.

Originally posted by cucujudi at железные гробы 19 века.культ смерти.часть1

в 1848 году в похоронной индустрии США произошел "прорыв".на рынке появились металлические гробы.изобретение было даже запатентовано -

стоили они по 100 долларов.делали не только гробы но и металлические надгробия и ограды.

зачем делать такие саркофаги?как раз во время гражданской войны?по всей планете идет война- разруха.голод.беглые рабы - и на тебе - прикольные цинковые гробики!
в таком например возили тело генерала Гранта (как радиоактивный материал)

мне это напоминает вот что-

и вот это -

похоже на карго-культ.ИЛИ НЕТ?

комментарии.

max_milano

16 октября 2016, 21:55:01

я думаю что всё гораздо интереснее.

Древний античный мир, тот который существовал до войны/катастрофы 1800-х годов, это и есть "древний египет", в котором помимо прочего существовало и волновое оружие, ну и вообще всё связанное со звуком, но это отдельная тема.

Сейчас поясню про связи... После передела мира, осталось очень много артефактов, пирамиды, символы, вот эти вот саркофаги. Нужно было сочинить для них новую историю. И тогда Наполеон (сын екатерины) отправился (как мы уже знаем, его цель была сжечь Москву (разом зачистить город) и привезти в египет "древности", чтобы их потом нашли, а также создать (с помощью цементного литья) сами пирамиды, возможно скрыв под ними настоящие пирамиды/храмы) в пустынную территорию, где никто никогда не жил и сбацал там "древнеегипетскую цивилизацию". В общем, среди настоящих обломков культовых сооружений, создали немного фальшивых и в итоге теперь непонятно где настоящие, а где нет.

Если принять это допущение, то появляются ответы на все вопросы. Да, к 1800-м цивилизация мало походила на то, что мы видим в папирусах. Но ведь многие современные религии также не соответствуют по своим художественным атрибутам современному уровню.

Но главное. Уже в нашу эпоху, остатки "древнеегипетских" ритуалов, а так же их жрецы, всё ещё продолжали свои практики. вот например одна из цитат:

"В 1930 году Шарль де Лессепс в Париже опубликовал записки своего знаменитого отца Фердинанда де Лессепса - французского дипломата, инженера, знаменитого строителя Суэцкого канала [19]. Записки в основном посвящены бесконечным интригам, которые велись англичанами, французами, арабами и турками вокруг строительства Суэцкого канала, однако один эпизод имеет непосредственное отношение к нашей теме. Вот, что рассказывает Фердинанд де Лессепс:
"Мои отношения с Мехмет Саидом складывались в целом очень благоприятно для моих намерений и планов. В конечном счете, благодаря макаронам и разным сладостям, я добился его полного расположения [20]. Однажды, преисполнившись ко мне теплыми чувствами, Мехмед Саид сказал, что если я захочу, то на строительстве канала для меня будут работать даже мертвые. Я в свою очередь был готов слушать любые его глупости, лишь бы не потерять расположение королевской семьи. Видя, что я не очень-то верю его словам, Саид предложил мне спуститься в подвал дворца, чтобы я сам мог убедиться в правдивости его слов. Я никогда не бывал раньше в подвалах каирского королевского дворца и поэтому принял его предложение с радостью. [...] Зал был уставлен каменными столами, показавшимися мне весьма похожими на древнеегипетские саркофаги. На одном из столов, совсем недалеко от того места, где стояли мы с Саидом, лежало обнаженное тело какого-то мужчины. "Это Селим, конюх. - прошептал мне Саид. - Он умер вчера днем." Потом я увидел, как откуда-то из темной части зала выходят три женщины, одетые в широкие белые рубашки и турецкие шаровары. Лица женщин скрывали вуали. Одна из женщин несла поднос, на котором, насколько я мог разглядеть, находились какие-то тряпки, бинты и обрывки веревок. В руках у другой женщины находился живой петух. Третья несла небольшой топорик. Женщины остановились у стола, на котором лежал покойный. Пристроив петуха на небольшом чурбанчике, женщины быстро отрубили ему гребешок и кровью из гребешка смазали глаза и рот покойного [21].
Затем одна из женщин склонилась над покойником, разжала ему зубы небольшим ножом и вложила в рот обрывок веревки, взяв его с подноса, который держала другая. [...] Каково же было мое удивление, когда я увидел, что труп не упал, но, покачнувшись и сделав несколько неуклюжих шагов, остался стоять, опершись руками о противоположную стену. [...] Я спросил, кто были те женщины, и Саид сказал, что в их семье женщины всегда были жрицами богини Нейт, о которой говорят, что она дает мертвым жизнь, если ей вернуть последние вещи. [...]
После всего увиденного мною я понял, что недостатка в рабочей силе для строительства канала у нас не будет" [22]."

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded