wowavostok

Categories:

МУСОР. РЕФОРМА. Такая реформа: мусор не вывозят и требуют платить...

Свое крайнее удивление «Мусорной реформой» в социальной сети в группе «Типичный Ногинск» выразил человек, живущий в частном секторе в своем доме

Мусор централизованно не вывозился у них никогда и не вывозится сейчас. Но с первого января в Подмосковье началась «мусорная реформа» и теперь предприимчивые люди хотят получать с него за то, что не вывозят мусор, 800 рублей.

«Пришла платёжка за ЖКУ на 800 рублей. Я очень удивился, потому что никаких услуг ЖКУ в нашей деревне с роду не оказывали. Есть свет и газ и за них приходят другие платёжки. Звоню по единственному телефонному номеру, указанному в платёжке. Объясняю, что меня так взволновало. Меня куда-то переключают. Ещё раз объясняю, ещё раз переключают. Так три раза. Потом, наконец со мной начинают разговаривать. Оказывается, теперь я должен платить за вывоз мусора. Новость меня бы обрадовала, если бы мусор действительно вывозили. Но у нас в деревне нет ни одного мусорного контейнера.

"

- Это виновата администрация. Они должны были поставить контейнеры, - говорит мне дама на том конце провода.
- Но раз услуга не оказана, значит, я не должен её оплачивать?
- Нет! Вы обязаны платить. У нас с вами договор.
- Но я не подписывал договор!
- Это не важно! У нас оферта. Даже если вы не подписали, всё равно должны платить.
- Но за что платить? Вы же не оказали услугу.
- Это виновата администрация. Спрашивайте у них.
- Какая разница, кто виноват! Вы не потратили времени и бензина на вывоз моего мусора, не заплатили за его утилизацию. Вы не понесли никаких расходов. Я сам утилизировал свой мусор. За что мне вам платить?
- Вы обязаны заплатить, потому что такой закон.
- Я не буду платить.
- Мы взыщем через суд.

"

И ведь взыщут. «Мусорная реформа» жульничество в государственном масштабе, ничем не уступающее Фонду содействия капитальному ремонту или системе взимания платы «Платон». Только выгодополучатели другие», - печально заключает жертва экологического новшества.

С «мусорной реформой»  получилось так же, как со всем остальным. Произошел банальный передел рынка в пользу своих операторов. И в разы повысились плата, которую будут выдавливать с людей. А все остальное осталось без изменений. Главное, чтобы деньги попадали в правильные руки.

https://mybogorodsk.ru/?p=353

Друзья Путина опять проголодались.

У нас были Роснефть, Росатом, Ростехнологии, а теперь будет Росмусор.

С чиновничьего перевожу на человеческий: друзья Путина опять проголодались. Сидят, стучат ложкой по столу и требуют «ням». Поскреб президент по сусекам: ничего нет. Нефть у Сечина, газ у Миллера, Ротенберг мост железный догрызает. Один мусор остался. «Ну, нате вам мусор», – молвил старче. А друзья и тому рады.

Что теперь будет: за утилизацию мусора в России начнет отвечать одна-единственная компания – тот самый Росмусор. Это гигантские, сказочные деньги, которые раньше шли кому ни попадя, а теперь пойдут кому надо. Если в отдельных регионах, вроде Подмосковья, для друзей президента все уже почти наладилось, и Чайка с Чемезовым и Ротенбергом успешно поделили мусорный бизнес, то на местах еще оставались отдельные недостатки. Потоки утекали мимо.

....и вот  она ключевая фраза  для понимания  недотумков ....

- Вы обязаны заплатить, потому что такой закон.

РосМусор.... более символичного клейма не придумаешь.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded