Category:

Вы верите? "Армата" поступит на вооружение к концу 2019 года

Первая партия из 12 танков Т-14 «Армата» поступит на вооружение до конца 2019 года, пишет газета «Известия», ссылаясь на источники в Министерстве обороны.

В военном ведомстве отмечают, что Т-14 были доработаны после испытаний: на них установили новые системы и заменили некоторые узлы и агрегаты. В серийное производство танк выйдет обновленным.

 Кроме серийных Т-14 в войска поступят 4 бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) Т-16 на базе «Армата».

Первые серийные «Арматы» примут участие в параде Победы на Красной площади, после чего все 16 машин будут отправлены по разным воинским частям, расположенным в разных климатических зонах, для проверки в условиях, приближенных к боевым.



Т-14 «Армата» - новейший основной боевой танк, главным новшеством которого является необитаемая башня. Управление орудием происходит дистанционно из бронированной капсулы, расположенной в корпусе танка. Такая система позволяет сохранить жизнь экипажу и продлить время жизни танка на поле боя.

Т-14 оснащен 125-мм пушкой 2А82, которая, по заявлениям разработчиков, превосходит любые существующие танковые орудия в 1,2 раза по огневой мощи, дизельным двигателем мощностью 1,5 тысячи л.с. и комплексом активной защиты «Афганит», который в автоматическом режиме уничтожает снаряды, приблизившиеся к танку.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded