wowavostok

Categories:

Якутская школа отказалась принимать русскоязычных детей.

Оригинал взят у https://deni-didro.livejournal.com/253188.html

Предисловие от Дени Дидро.
Местный сепаратизм и национализм на всходе. Скоро за одно имя русское будут убивать. Дожились, в заштатном якутском захолустье уже детей русскоязычных, как написано в статье, отказывается принимать в их школу. К чему всё это может привести мы все прекрасно понимаем. Осталось дождаться реакции федеральных властей, а что -то мне подсказывает, что её не будет и понять, что РФ начинает распадаться по национальным регионам и окраинам, как и в годы ГВ, вначале 20-го века. Ничем хорошим для страны это не закончится. Уж поверьте мне. Страну нужно срочно полностью переформатировать и заново собрать, но для этого надо убрать мешающих этому процессу...

Якутская школа «Айыы Кыhата» отказалась принимать русскоязычных детей. Об этом сообщает News.Ykt.Ru.

Источник: РИА "Новости".
По данным портала, конфликтная ситуация возникла после того, как жители нового микрорайона города узнали о закрытии одной из школ и решили отправить детей в «Айыы Кыhата». Однако в учебном заведении отказались принимать заявления.

«Наши дома находятся совсем рядом с этой школой. Поэтому мы были уверены, что никаких проблем не возникнет. Но директор сказала, что мест нет, и она не будет принимать русскоязычных детей», — рассказала местная жительница Наталья.

Как отмечает издание, решение руководства поддержала часть родителей учащихся, которая считает, что «Айыы Кыhата» является национальной школой, а зачисление русскоязычных детей может повлиять на «программу обучения и воспитания».

«Мы против, поскольку это противоречит концепции обучения в “Айыы Кыhата”», — цитирует портал представителя родительского комитета школы.

Взято из: https://news.mail.ru/society/36171467/?frommail=1

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded