wowavostok

Categories:

Аномальная Шапсугская зона в Краснодарском крае

Пока одни туристы исследуют необычные места в разных уголках планеты, другие направляют свое внимание на изучение местных достопримечательностей. И находят не менее интересные, таинственные и красивые места. Одним из таких мест является Шапсуга, которая считается одной из сильнейших аномальных зон на территории России.

Уже ни для кого не тайна, что в древности люди знали больше о природе, её законах и свойствах. Основная часть этих знаний была безвозвратно утеряна, однако остались на планете ещё такие места, которые могут «раскрыть» человеку какие-то тайны природы. Есть такое уникальное место в станице Шапсугская Абинского района Краснодарского края. Здесь уже на протяжении многих лет люди разных профессий собираются для изучения не только аномальностей этого энергетически сильного места, но и самих себя.

Сейчас добраться до Шапсуги можно самостоятельно или в составе одной из экскурсионных групп. Есть несколько туров из Анапы, в ходе которых путешественники не только полюбуются красотами лесов и горных ущелий, искупаются в чистых реках, но и посетят сразу несколько загадочных мест, смогут прочувствовать на себе их аномальность.

Кстати, практически единственным источником доходов для местных жителей является туризм. Поэтому некоторые подозревают, что рассказы о местной энергетике — всего лишь рекламный ход для привлечения туристов.

Ещё местные немного занимаются сельскохозяйственной деятельностью, живут достаточно тихо, размерено и спокойно. Но во времена Второй мировой войны здесь проходили активные боевые действия: есть в округе сохраненные укрепления и блиндажи. До этого Шасугская станица отличилась и во время Кавказской войны: местные казаки отбили нападение горцев.

Но не славное историческое прошлое манит сюда приезжих, а местные чудеса природы, которых здесь большое количество. Здесь есть и древнейшие дольмены, о происхождении которых до сих пор учёные ведут споры. И действующие до сих пор минеральные источники голубой лечебной глины, которые, как обещают местные, исцелят всех и каждого. Есть и скала под названием Чёртов палец, которой раньше, по местным легендам, пользовалась шаманы и колдуны во время своих мистических ритуалов. Находится скала как раз на месте разлома земной коры. Ещё здесь можно попробовать на вкус «живую» и «мертвую» воду, увидеть небольшое нефтяное озеро, мастерскую дольменов и даже неисследованные пирамиды.

Но самая знаменитая аномальность Шапсугской зоны – это её энергетическая сила. Станица находится в самом центре так называемого треугольника силы: Геленжик-Анапа-Абинск. А в центральной части пирамиды расположена гора-пирамида под названием Острая.

Все, кто посещает это место, отмечает необычные ощущения и атмосферу. Люди чувствуют сильный подъём энергии, местами отмечают мистическую энергетику. Многие утверждают, что часто видят здесь пролетающее в воздухе НЛО. Есть и те, кто якобы встречал в местных лесах существа, очень напоминающие легендарное йети.

В Шапсугскую зону приезжают не только эзотерики, но и учёные, и обычные туристы – все, кому интересно испытать на себе аномальную энергетику, поискать древние знания, побыть наедине с красивой природой и зарядиться здоровьем и бодрым настроением.

Источник: mistika.temaretik.com

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded