wowavostok

Categories:

САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ... Госсрам от Пейсакова. Харламп Лебядкин

Итак, сенсационное признание совершено. Оно же — признание обыденное. Но вряд ли во Вселенной — паче чаянья кто услышит — такие слова и установки будут одобрены. Или просто будут способны создать положительное мнение о землянах. В данном случае — о россиянах! 

И это страна, государство, нация, которая считает себя передовым отрядом или надеждой всей планеты!

Воистину, срамно, братцы.

Как бы там ни было — пресс-секретарь Президента РФ сказал буквально следующее: «Мы не можем оперировать в государственных целях понятиями здравого смысла. В первую очередь мы оперируем понятиями законности и незаконности»

Итак, тут не один перл. Целый букет перлов.

Первое — гордое и однозначное признание того, что государство оперирует не здравым смыслом, а — безумием. То есть -умалишенностью. То есть сумасшествием. Теперь мы по крайней мере можем понять — отчего это всё … «так», и давно так. Теперь мы, кстати, можем понять, чего стоит отсутствие и запрет на идеологию. То есть — чем мы платим за безыдейность существования.

Второе — уверенно предполагается, что понятия о законности в РФ явно исходят из отсутствия здравого смысла. То есть - не оперируют здравомыслием и умом.

И третье признание — это фактическое приравнивание СССР к нацистской Германии. То есть мы все с вами, как бывшие граждане СССР — равны жителям нацистской Германии, гражданам Третьего Рейха.

Лично я категорически не согласен с таким мнением. Считаю, что господин Песков обязан (должен) принести публичные извинения — всем бывшим гражданам СССР. Ну конечно, если пресс-секретарь Президента РФ ещё в состоянии руководствоваться в своей деятельности соображениями здравого смысла.

P.S. Может возникнуть вопрос — откуда столь позорящая АП РФ информация? Не с эка Москвы, не и ВВС. С вполне себе среднего в политическом отношении и близкого к официозу источника — газеты «Ведомости» (vedomosti.ru ).

Если кто интересуется — то вот и текст:

Религия как шпионаж

Первый реальный срок для последователя запрещенных в России «Свидетелей Иеговы» и задержание силовиками его сторонников в регионах выглядят попыткой спецслужб перевести религиозно-правовой спор в плоскость политики. Их не смущает, что такое преследование создает некомплементарные параллели с практиками не только СССР, но и нацистской Германии.

На этой неделе суд в Орле приговорил датчанина, последователя «Свидетелей Иеговы» Денниса Кристенсена к шести годам лишения свободы. Комментируя приговор, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Мы не можем оперировать в государственных целях понятиями здравого смысла. В первую очередь мы оперируем понятиями законности и незаконности». Это предсказуемая реакция – симптоматично, правда, что Песков, возможно сам того не желая, подтвердил, что отечественные законы и здравый смысл мало совместимы.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/02/07/793609-religiya-shpionazh

Харламп Лебядкин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded