wowavostok

Category:

Все ли человеки — люди(3)? Харламп Лебядкин

Широко распространено пословье - «писец подкрался незаметно». Точнее - "песец подкрался незаметно хоть виден был издалека" (c). 

Многие мнят себя инсайдерами, аналитиками и вообще — провидцами. Сразу могу заявить — автора поста это не касается. Особых способностей прозревать будущее у себя лично не замечал. Это и плохо. Возможно, уже прозевал поезд. И вижу только «уходящие огни».

Уповаю, однако, на личное везение. На удачу. Да просто — на «авось».

/Окончание, начало - https://cont.ws/@xarlamp/12169... , https://cont.ws/@xarlamp/1216205/

Итак, откуда подкрадывается писец? От таких вещей, как ЭКО и дизайнерские технологии сибсов. От таких процедур, как кесарево сечение. От искусственного вскармливания. От клубов пятиминутных знакомств. От …

Сами по себе эти неприятности весьма и весьма серьёзны. Но по отдельности они могут стать поводом для серий личных трагедий ….

В мире давно (уже очень-очень давно) действовало несколько линий, стратегий или проектов (называйте, как хотите). Действуют они самостоятельно, несвязанно. И эти «кто в лес, кто по дрова» тенденции дали свой, весьма неожиданный результат.

Первая линия — линия на сокращение населения. Всего и вообще. Конечно, в первую очередь населения славянского. И населения христианского …. хотя, в общем-то неваэно какой конфессии, важно — религиозного, верующего.

Проект деславянизации-дехристианизации осуществляется диахронно-параллельно с другими прелестями - секс-просветом и ЛГБТ, ювенальной юстицией, секуляризм-экуменизм - и тому подобными прогрессистским прелестями.

Каждый из путей имеет самостоятельные цели. Возможно, вполне независимые друг от друга. Сходиться они должны были в одном — в снижении населения планеты.

Не знаю — есть ли у этой тенденции единый координационный центр, или нет. Да это и неважно. Можно предположить — с большой долей достоверности — что некоторые успехи в этом деле были достигнуты. Рост численности населения планеты в целом стал останавливаться, тормозиться. По отдельным регионам — даже наблюдались откаты. Короче, картина неустойчивого роста-отката. Эдакая мёртвая зыбь демографии, субфебрильная температура человечества.

Запущенные тормозные тенденции набрали инерцию. И во многом выходят из-под контроля. Поэтому остановить их, тем более быстро — не удастся.

Усердное перемешивание народов и рас приводило и приводит к некоему неожиданному результату. В первых 2-х поколениях мулаты, метисы и самбо  - это особи, превосходящие своих прямых родителей (явление псевдогетерозиса).

Но в дальнейшем такое «помешанное» потомство начинает резко сдавать в психофизиологическом плане и в плане просто здоровья. Это наступающее после имбридинга инбредная депрессия — снижение жизнеспособности.

Миграционные цунами с демографической точки зрения тоже не есть столь хорошо, как, может быть, предполагалось. Как показали опыты — на приматах, кстати, а не на крысах — периодическое перемешивание иерархического состава стад путём вбрасывания особей со стороны приводит к неожиданному результату. Лестница иерархий от альфа до омега нарушается, что приводит ….. к снижению репродуктивной способности популяции.

Второй поток — насаждение сверх-потребления. Сверх-потребления везде, но в первую очередь — в питании. При этом людям скармливается всё больше и больше избыточных калорий, всё больше и больше гено-модифицированной продукции. С другого конца — сверх-производство влечет за собой нарастающее загрязнение окружающей среды мусором, токсической ген-модификацией. Через мутагеные отходы, и через модифицированные продукты. Геном человека получает всё больше и больше извращающих его повреждений.

Человекоподобный геном — вместо генома человека. То есть — вокруг всё больше и больше людей с человеко-подобным или человеко-образным геномом.

Ещё одна мутная тенденция - знакомства и общение через сайты и соцсети. Это, конечно, ненормально. Но ещё недостаточно извращенно и "недостаточно" вредно для демографии. Появляются клубы-кафе пятиминутных знакомств. То, что эти «пятиминутки» стали объект-субъектом бизнеса и наживы, плохо уже само по себе. Ибо бизнес всегда хочет дать видимость-иллюзию, а взять натуру (деньги). Ну примерно так же , как фарм-индустрия — продаются новые названия и обещания, но они не должны лечить — иначе бизнес рухнет.

И, наконец, мы подходим к описанию кульминационной тенденции погубления человека как вида. Это многокомпонентная тенденция.

Первое — искусственное оплодотворение и вынашивание. Короче — ЭКО+сурроганное материнство. Тут в лидерах Индия.

Второе — кесаревы сечения. Во всем мире доля кесаревых увеличивается. Впереди всех — Бразилия и Россия.

Третье — это искусственное вскармливание. И дело тут не только в токсинах и прочей белиберде гадости, которая попадает в детское питание. Дело в том, что организм младенца, лишенный натурального материнского молока, не может сформировать полноценную иммунную систему и полноценный баланс обмена веществ. Равно как и не формируется полноценный механизм усвоение молочных продуктов и вообще полноценный цикл усвоения белков.

В этом исток и многие заболевания детского возраста, типа муковосцидоза и ДЦП, и ранние диабеты, инсульты, ВСД в раннем детском возрасте, нетипичные аллергии - и прочее, прочее, прочее.

А блоггеры и СМИ сетуют на падение интеллектуального уровня гос.элит. Однако - вал по плану, план по валу.

РЕКЛАМА

Но эти раз-два-три вовсе не главный вред. Это, конечно, очень и очень трагично, печально и болезненно. Но это страсти и проблемы внутри вида человек. То есть — это наши родные человеческие проблемы. Но приводит это к образованию — то тут, то там — нового вида существ.

Существ — не-человеков.

Тут самое время вернутся к этологическому критерию выделения видов. Вид образуется конечным числом особей. Их поведение, как правило, имеет сходные между собой признаки. Это так называемые этологические критерии вида, по которым можно охарактеризовать структурную единицу - вид. Кроме этологических, выделяют и некоторые иные критерии, позволяющие идентифицировать вид: морфология, экология, ряд иных .

Тут хочу обратить внимание на то, как изменения этологических параметров может привести и к изменениям физиологического и морфологического плана. Отказ от естественных (обычных) способов размножения, влияние моды приводят к тому, что в популяции «человек» появляются — а потом и закрепляются — женские особи, физиологически приспособленные не к деторождению, а приспособленные только для сексуальных услад. Аналогично появятся мужские особи, не приспособленные к роли отца, но приспособленные только к роли «мачо».

Могут сказать — появятся то они — появятся, но почему и как они смогут закрепиться в популяции, если сами по себе будут неспособны к репродукции? Отвечаю — репродукция становиться очень важным и солидным бизнесом с многомиллиардными оборотами. И этот бизнес — через процедуры эко, через суррогатное материнство, и тому подобное — обеспечит размножение и преобладание в планетном масштабе таких особей — неспособных нормально родить женщин, неспособных нормально зачать детей пар. И так далее, и так далее, и так далее …. ну вы понимаете - ..гресс.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, рассматривая методы понимания и классифицирования жизни на нашей планете, пользуется несколькими основополагающими терминами, один из которых – вид. Вид как таксон, как организационная форма так же важна, как клетка, организм, биоценоз. Внутри вида особи особенное внимание уделяют процессу узнавания партнера своего вида. Известно, что внутри вида особи имеют генетическое сходство, при скрещивании избегают других видов .

В поведении особей большинства видов существуют определенные видовые признаки, так же характеризующие вид, как и морфологические, экологические и другие признаки. Различия же в поведении даже между близкими видами прежде всего наблюдаются в период спаривания. В целом можно обратить внимание на:

а) стратегии ухаживания и выбора партнеров

б) более широкое понятие — стратегию размножения.

И тут следует отметить, что знакомства через интернет, через социальные сети и монетизированные клубы-кафе пятиминутных знакомств — суть прямое и необратимое изменение стратегии ухаживания и выбора партнёров. То есть изменение в этологическом критерии вида «человек». Ещё большие — уже летальные для вида — изменения вызывают ЛГБТ стратегии, агрессивный феминизм и подобные извращения жизни.

Изменяется и другая стратегия — стратегия размножение. Через ЭКО, суррогат, кесарево сечение, искусственное вскармливание кардинально изменяется стратегия размножения. А значит, и в этом аспекте этологический критерий вида человек изменён. То есть сообщает нам о ином, чем человек, виде.

Могут сказать — меняются времена, условия. Изменяется темп жизни, опять же компютеризация....

Прошу задуматься — в зависимости от изменений в окружающей среде нам известны случаи, когда икромечущие становились на время живородками, то есть меняли стратегию размножения? Или когда изменения в среде стали поводом для жирафов спариваться с бизонами?

Получается, что ежели судить по этологическому критерию, изменение стратегий ухаживания, выбора партнёров — меняют этологический критерий, сигнализируя нам об образовании нового вида.

Нового вида — не расы, не подвида, не национальности — нового вида. Иного, ежели человек. Вида, который столь же отличен от человека, как эльф от гнома или громадина от хоббита.

Появление этого нового вида происходит незаметно, почти незримо. Понятное дело — ведь особи нового вида живут внутри рода человеческого, как зародыши "Чужих" внутри человеческого организма.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оставлю открытыми две проблемы.

Первая — возможно ли в принципе одновременное сосуществование на планете двух видов два в одном — неслиянно и нераздельно?

Вторая проблема — если ответ «нет» по первой проблеме — то какие формы может принять конфликт двух разных видов?

Различных ВИДОВ — не рас, не религий, не идеологий. Просто различных видов. Просто потому, что ресурсное поле у них общее и ограниченное — вещественно, пространственно, энергетически?

Как это всё могло произойти? Как люди дошли до жизни такой? Это вопрос для отдельного рассмотрения. Как и чистилище трансгуманизма, цифровизации и прочих ...гресс-прелестей


Харламп Лебядкин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded