wowavostok

Categories:

А то выйдем на митинг! Жители Кемерово требуют не закрывать роддом

Оригинал взят у https://rvs.livejournal.com/2511328.html

Выйти на пикеты и митинги в случае закрытия кемеровского роддома № 3 пообещали активные кемеровчане 8 февраля в интернет-петиции.

Адресатом петиции указан губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Возмущенные кемеровчане просят его отменить решение своего заместителя по вопросам социального развития Елены Малышевой о закрытии родильного дома № 3 якобы по причине его неукомплектованности оборудованием и ненужности. Если глава региона не отменит решение своего заместителя, протестующие обещают вывести протест на улицу в виде митингов и пикетов.

Авторы петиции замечают, что данный роддом — единственный на правобережной части города, где располагаются Кировский и Рудничный районы (в них живут более 27% населения). По мнению протестующих, после закрытия медучреждения машины скорой помощи с роженицами зачастую будут стоять в пробках на двух мостах.

Инициативные граждане указали, что кемеровский роддом № 3 находится в районе, где квартиры покупают много молодых семей из-за финансовой доступности жилья, а его закрытие приведет к тому, что роженицы будут «лежать штабелями в коридорах».

В комментариях к петиции молодые девушки называют роддом № 3 одним из лучших в Кемерово, а работу замгубернатора по медицине — «безграмотной и ведущей к угроблению медицины». Десятки матерей выражают слова благодарности персоналу родильного дома № 3 за хорошие роды. Некоторые из них советуют не закрывать, а открывать новые медучреждения.

Особо агрессивные комментаторы просят Елену Малышеву «не лезть в чужой монастырь со своим уставом», «не мнить себя пупом Земли»и «не совершать преступление», а также вспоминают свердловскую экс-чиновницу Ольгу Глацких, которая сказала, что «государство не просило вас рожать».

Напоминаем, 6 февраля замгубернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева выступила с резонансными заявлениями. Она заявила, что медицинские учреждения Кузбасса погрязли в долгах, и что требуется провести 62 проекта по оптимизации структуры больниц и поликлиник, а также о том, что часть скорой помощи в Кемерово перейдет под управление бизнесменов.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded