wowavostok

Categories:

В Кабо Верде задержаны 11 российских моряков с рекордной партией кокаина –9,57 тонн

Власти африканского государства Кабо-Верде задержали 11 российских моряков.

 На судне, которое шло под флагом Панамы, находилось почти 10 тонн кокаина. Об этом сообщило посольство России в республике Кабо Верде. Подробной информации по инциденту пока нет, однако известно, что с россиянами обращаются нормально.

Согласно данным издания «Морской бюллетень», корабль с российским экипажем под панамским флагом шел из Панамы в Марокко. Однако из-за непредвиденных обстоятельств судно ESER было вынуждено остановиться в порту Прая республики Кабо Верде. Дело в том, что один из моряков скончался.

В полиции республики сообщили, что судно прибыло в порт для оформления юридических процедур. Но к тому моменту стражи порядка уже знали о запрещенном грузе на борту и задержали моряков.

РИА «Новости» 1 февраля сообщает, что на судне обнаружили 9,57 тонн кокаина. Что это именно наркотик, а не что-то иное, подтвердила проведенная позже экспертиза.

В посольстве России в Кабо Верде рассказали, что правоохранительные органы обращаются с задержанными нормально. Никто из граждан России не болен, моряки лишь немного устали. Также представитель посольства сообщил, что задержанные пока что не за решеткой.

ИСТОЧНИК


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded