wowavostok

Categories:

Война не решающий аргумент: эксперт объяснил нежелание Тимошенко дать Донбассу автономию

Война не решающий аргумент: эксперт объяснил нежелание Тимошенко дать Донбассу автономию

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила против инициативы о предоставлении Донбассу статуса автономного региона. Подробнее — в материале Федеральному агентству новостей.

«Прозвучало… что нужно создать автономию в Донбассе. Это абсолютно недопустимо. Это наша территория, это наша земля», — заявила Тимошенко.

По ее словам, политический процесс урегулирования кризиса на территории Донбасса зашел в тупик. Тимошенко, помимо всего прочего, заявила, что действующая власть «за спиной Украины» ведет переговоры о капитуляции страны.

Другой позиции сложно ожидать

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, рассматривая мнение Тимошенко в комментарии ФАН, отметил: нужно понимать, что по разным причинам его разделяют практически все украинские политики. Даже самые миролюбивые и здравомыслящие из них формировались в постсоветских условиях и представляют интересы элит, которые что-то менять без серьезного давления не намерены. Он отметил, что война не решающий аргумент.

«Как видно, даже военный конфликт не способен быть решающим аргументом для перехода на озвученную Медведчуком позицию. Гораздо более привычным и прибыльным украинская верхушка видит продолжение противостояния России и попыток если не решить донбасский вопрос силовым методом, то [хотя бы] не давать ДНР и ЛНР никаких особых прав», — пояснил Сергей Простаков.

По его словам, в этом есть определенная логика. Так как в построенном этими же элитами украинском государстве любая автономия мгновенно станет рассматривать любую возможность уйти от влияния Киева из-за абсолютно ненормального устройства страны и ее законов.

Они направлены на тотальную дерусификацию и построение унитарного моноэтнического государства, в котором любым сколько-нибудь нелояльным элементам нет места. А антироссийская позиция вместе с войной в Донбассе уже стали источником прибыли для многих украинских олигархов и политиков, в чем им активно помогает Запад.

«Юлия Тимошенко отлично понимает и интересы тех, кто стоит за ее очередным походом за властью, и настроения своих избирателей, сформированные десятилетиями агрессивной пропаганды.

По схожим причинам какой-либо иной позиции по Донбассу сложно ожидать и от других украинских политиков, среди которых Виктор Медведчук выглядит белой вороной», — заключил Сергей Простаков.

Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук, который представляет официальный Киев в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на территории Донбасса, предложил дать региону автономию в составе Украины. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов государственного управления, в том числе парламента и правительства.

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded