wowavostok

Category:

Замечание по числу кандидатов на украинских президентских выборах

Оригинал взят у https://ss69100.livejournal.com/4315453.html

Если вы глянете в Википедию по президентским выборам на Украине, то, возможно с удивлением, обнаружите более 40 уже зарегистрированных кандидатов. Включая и некоего профессора коневодства)

Зачем столько кандидатов? Ответ видится несложным: чтобы в массе половины-одного-двух процентов, подающихся за кандидатов в ходе опросов, не бросалась бы в глаза явная непопулярность среди большинства населения таких индивидов, как Порошенко, Наливайченко, Тимошенко и иже с ними.

Кроме того, при таком числе кандидатов разброс голосов между ними явно меньше, чем если бы их число было порядка пяти-семи.

Отсюда резко возрастает значимость как т.н. административного ресурса, так и вероятность успеха различных фальсификаций в пользу тех, кто обладает ресурсом властно-полицейским.

Ибо объём фальсификаций в такой ситуации не требуется большой, а значит выше вероятность, что манипуляции с бюллетенями или соответствующими документами пройдут незамеченными.

В общем, американцам, курирующим режим Порошенко, в изобретательности там, где надо обмануть, не откажешь!

А так как глобальное управление желает сохранить этот рычаг давления на Россию, то вряд ли с апеля Украину будет возглавлять другой президент.

***


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded