wowavostok

Categories:

Как меня учили толерантности в Новозеландском институте

С подачи deadmanru

Новая Зеландия. Это обычная реклама в центре города. Я вас уверяю, по местным меркам это ещё симпатичная.

Все фотографии сделаны лично мной.

Итак, я продолжаю цикл статей про засилье толерантных идей в образовательной системе Новой Зеландии. Это, пожалуй, будет третья и завершающая часть, ибо больше писать будет просто бессмысленно. Я, итак, уделил этой теме больше внимания чем следовало.

https://pikabu.ru/story/moyo_proshloe_i_kritika_novozelandsk...

https://pikabu.ru/story/naskolko_tolerantnyi_novozelandskie_...

Обычно я люблю писать длинные и аналитические посты с подробным разбором всех нюансов и тонкостей, однако в данном посте будет описан по большей части мой личный опыт и тот треш с которым мне пришлось столкнуться.

Думаю, многие из вас так или иначе имели проблему с выбором будущей профессии. Вот вы закончили школу, все одноклассники разбредаются по институтам, а вы стоите, разинув рот и не знаете, что делать. Ну как что, либо поступать туда куда возьмут, либо идти маршировать под знамёнами нашего славного отечества. Ну или плавать, если не очень повезёт. А поскольку военкоматов РФ в Новой Зеландии по тем или иным причинам отсутствуют, надеюсь, что пока, неприкаянному чаду в моём лице оставался 1 вариант. Изначально мой выбор пал на такую малоизвестную профессию как звукоинженер. Что тогда творилось в моей голове оставалось загадкой, полагаю что-то вроде, ну мне нравится музыка значит буду её делать.

В итоге я отучился в какой-то шарашкиной конторе где-то год угробив на это дело несколько тысяч долларов, ибо бюджетных мест в НЗ нет, и бросил это дело. Ну что ж, зато теперь я могу работать со звуком при работе над видео. Почесав затылок и поняв, что я так и не приблизился к диплому, я решил пойти учится на ту профессию, которая является наиболее востребованной в стране. Что ж, это весьма логично, согласитесь. Карьерные возможности, стабильная зарплата и что самое главное, всегда можно найти работу. Я знал, что основной доход страны идёт с туризма и фермерства, а поскольку вторую нишу занимают потомственные фермеры, то выбор был весьма очевиден. В итоге я принял решение получить корочку в сфере гостиничного дела. Впрочем, если говорить конкретнее, то здесь она именуется сферой дружелюбия, бишь Hospitality industry. Это значит, что получи я диплом по этому направлению, я бы смог работать в любой компании, так или иначе связанной с туризмом (супермаркеты и магазины включительно) в качестве менеджера и выше.

Как итог я подал документы в крупнейший и один из самых топовых университетов Новой Зеландии AUT (Auckland University of Technologies) или если по-нашему – Оклендский Технологический Институт. Поскольку в школе я набрал нужное количество кредитов, моя кандидатура была одобрена и мне дали добро.

С первого же дня моего поступления понял, что учеба предвещает быть весёлой. Как же я был прав.

Весёлое начало

Вот это то что я увидел в свой первый день на входе в университет.

Весь доданный университет был буквально увешан этим. Если же вы спросите, "а что тут такого", то я скажу: "Что атрибутика негосударственной организации делает на каждом добаном метре светского учебного заведения?" Институт имеет право решать, кого поддерживать а кого нет? Да ну? Представляю какой вой поднимется, если какой нибудь МГУ или МГИМО повесит у себя иконы и флаги с крестами.

Не ну ладно бы они все просто уверились и занимались бы своими делами, так нет. К разным группам назначили гидов которые помимо выдачи нужных всем рюкзаков и буклетов рассказывали про то как важно знать и помнить о страданиях ЛГБТТК+ и выдавали вот такие разноцветные стикеры.

Пример, рюкзак, на нём стикер.

Как в последствии выяснилось, подобные дела творятся тут регулярно, как минимум раз в год. И вот надо же какое совпадение, всегда перед поступлением новых учеников. Но всё это дело только набирало обороты.

Итак. Позвольте представить вам типичные журналы и литературу, которую можно найти в любое время рядом с каждым ресепшеном, доской объявлений, комнате по сдачи работ и центром для помощи студентов.

В ящики кладутся сданные контрольные.

Гайд "как выбрать свой пол". Не знаю, вдруг у кого-то с этим проблемы.

Куда же без экранов с рекламой презиков для всех полов и сексуальностей.

Вы утомились? Хотите почитать интересную книгу? Давайте как посмотрим на стенд с литературой которую нам рекомендует университет.

Все, все рекомендованные книги, либо про пол, либо про угнетение женщин, либо про угнетение местных племён Маори ну и про демократию. Куда ж без неё. Впрочем, мы ещё не перешли к самому весёлому.

Уроки

Ну поняли мы поняли. Везде в институте атрибутика ЛГБТ. Ну и что? К тебе что, домогаются что ли?

Нет. Они сделали ещё круче. Кто жил в СССР наверняка помнит, что в советских вузах учись ты хоть на врача, хоть на инженера, ты должен был знать основы марксистской теории. Причём все было весьма серьёзно, ведь за незнание материала можно было вылететь.Тогда ещё шутки ходили вроде:

Новый школьный предмет в СССР и университетский курс на западе: андропология.

Так вот, Новозеландцы сделали ещё круче. У них на каждом предмете так или иначе затрагивалась эта тема (кроме, разве что бухгалтерии). И я должен был не только запоминать всё сказанное, но и писать по этому поводу контрольные! Представьте вы идёте учится на инженера, а вам бах, основы ислама. Не сдадите, вас вышибут.

Английский

Начнём с английского. Преподавала у нас Новозеландка лет этак 30 - 35. Её настоящее имя было Эмма, но поскольку она балдела от местных племён то требовала от всех называть её маорийским именем Ака. Это был просто тотальный звиздец. Постоянно, в каждом предложении у неё кого-то ущемляли. То это были маорийцы, то геи, то женщины, то квиры и Бог ещё знает кто. Вот привожу наглядно фотографии. Мы обсуждали на уроке тему дискуссий и какие аргументы являются весомыми, а какие нет. Она поступила довольно просто, взяла тему абортов и сказала: "Вот те кто против, у них неправильные аргументы, а утех кто за - правильные". Я ещё раз напоминаю что изучаю долбаное гостиничное дело.

И если вы думаете что это просто дурная училка, то вы ошибаетесь. Для примера могу вам дать одну из тем реферата.

Сексуальные домогательства в сфере туризма. "Ну важная тема" - скажете вы. Ага.  В третьем задании с меня потребовали подготовить доклад с презентацией моего реферата касательно домогательств, чисто из вредности на половине слайдов были фотографии домогающихся к мужчинам женщин (делал я, так как все мои группы были теми ещё лентяями). Их лицо было бесподобно. Правда бал мне за это явно снизили. После этого я ещё писал сочинения по поводу вырубки лесов и глобального потепления, правда уже с другой учительницей. Мне она понравилась, но идеи о борьбе с климатической угрозой в ней определённо присутствовали.

Индустрия туризма.

У нас по этому предмету сменилось 4 учителя, но направление предмета от этого несильно менялось. Меня заставляли писать о том, как негуманнен тёмный туризм, о том как необходимо беречь культуру местных племён и так далее. Впрочем, самое крутое было отнюдь не это. Примерно раз в неделю мы всем классом собирались в большом кабинете дабы послушать лекцию очередного "успешного" работника нашей индустрии. Ну первые недели три они держались, а потом успешные видно кончились и понеслась. Сначала глухонемая дама два часа жестами нам что то говорила, видно про ущемление инвалидов. И да, переводчика не было. Впрочем, это стандартная практика для местных вузов. Где то половина обращений к студентам на маорийском, так что никто нифига не понимает. Потом пошли по стандарту, феминистки, вожди местных племён и так далее. Но  аппогеем безумия стало вот это.

Знакомьтесь - это Лекси Менсон, работни"ца" института и куратор равенства. Вон даже визитка есть, на случай если вы неуверены в своём поле.

Да, да, AUT  такой толерантный, что у них есть ряд работников занимающихся помощью преимущественно ЛГБТ студентам. Вот их кабинет.

Более того, в AUT есть целая площадка со своими кафе и заведениями, где могут есть исключительно представители ЛГБТ. Информация об этом указана и на официальном сайте института.

Так или иначе, это 50 летнее чудо два часа рассказывала мне о том, что он это она, потому что оно так захотело и вы все должны уважать мой выбор. Ну и всем раздали карточки на случай проблем на сексуальном фронте.

История

О, по этому предмету можно делать отдельный выпуск. Кстати иронично, что именно благодаря нему я узнал во всех подробностях о всех недостатках и проблемах Новой Зеландии, что позволило мне подробно расписать некоторые серьёзные проблемы Новой Зеландии.

https://pikabu.ru/story/likhie_devyanostyie_v_novoy_zelandii...

https://pikabu.ru/story/rossiyskie_skvorechniki_protiv_novoz...

Иронично что учитель мне весьма понравилась, поскольку в отличии от предыдущих она была не только приятна в разговоре, но и способной на конструктивный диалог. Увы, мне довольно редко приходится видеть носителей толерантных идей, способных к подобному. Тем не менее урок от этого менее пропагандистским не стал. Мне рассказали о гонениях маори злыми англосаксами, о притеснении китайским мигрантов в Новой Зеландии в 20 веке, о Дверных рейдах против жителей островов, коих обвинили в кризисе (правительства разные, методы те же:). Всё это ещё проходило на фоне выборов в парламент, так что на этом уроке (как и на других), гнали за толерантную партию лейбористов и зелёных, поливая помоями националистов (самые сильные в стране, кстати). За последних я кстати проголосовал, но сволочи решили создать альянс и отправили их в оппозицию. Эх.

Поскольку учительница оказалось классной, что редчайший с моей стороны комплимент по отношению к сторонникам толерантности, я не буду поливать её грязью. Но фото с предметов всё же предоставлю.

Вот мы изучаем как нормы в Новой Зеландии эволюционировали в "лучшую сторону".

Вот мы всем классом выбираем тему для реферата. Выбор невелик, либо половая либо расовая дискриминация.  Я выбрал половую дискриминацию. Но ввиду моего злостного характера написал про ущемление мужчин. Кстати перевод этого сочинения по совместительству мой первый пост на Пикабу.

https://pikabu.ru/story/seksizm_i_muzhchinyi_pod_sladkim_sou...

Он даже в плюс вышел, но его быстро заминусили после публикации моего поста про экс геев и возможность сменить ориентацию.

https://pikabu.ru/story/yeks_gei_byivshie_i_pochemu_terpimos...

Вот ведь не жалко людям времени, не так ли? Впрочем статья удалась на славу. Мне за неё дали довольно таки высокий бал. Правда, сегодня я бы написал в разы лучше.

Культура Маори

Напоследок опишу вам предмет под названием культура Маори. На нём мне опять же пришлось изучать то, как им было тяжело, а половина урока велась на их языке без перевода. Пришлось про это даже писать целое сочинение. Знания для меня сейчас не лишние, но не имеющие ничего общего с тем, что я изучал.

RAINBOWTICK

Из всех предметов которые я изучал, с идеями толерантности меня не парили только на бугалтерии. Её вёл довольно классный немец. Просто поразительно как человек благодаря своей харизме может внушить любовь к числам даже у самых ярых противников всего математического. Впрочем это совсем другая история, которая не имеет отношения к нашей теме. Ещё один важный вопрос на который мне следовало бы ответить звучит так: "Может тебе просто не повезло и ты попал в самый гейский институт в стране?" Боюсь что нет. Как оказалось, в Новой Зеландии и Австралии действует весьма влиятельная организация ЛГБТ сообщества под названием RAINBOWTICK. Список их клиентов включает в себя два из трёх крупнейших университетов странны, уже упомянутый AUT,  и Massey University, крупнейшую школу для местных "богатеньких детей" Auckland Grammar, крупнейшие и по сути единственные банки страны вроде ASB, BNZ и Westpack, крупнейшего оператора связи Vodafone, различного рода медицинские учреждения, правовые организации и даже консульство Окленда. Полный список можно посмотреть здесь.

http://www.rainbowtick.co.nz/clients/

Признаюсь честно я был впечатлён. Не знаю уж как они смогли заставить компании следовать их правилам, но список попавших под их влияние организаций весьма внушителен. Причём взамен они дают лишь сертификат о том, что компания соответствует стандартам толерантности. Отсюда и название "радужная галочка". Впрочем мы отвлеклись. Два из трёх крупнейших институтов следуют их предписаниям. Ну а третий?

Третий это Auckland University. Там получше, но увы, они так же клюнули на все эти идеи толерантности. Не буду уж вас долго мучить, просто прикреплю вот это фото.

Собрание феминисток в научном центре. Действительно, что ещё можно обсуждать в научном центре, как не сексизм и влияние патриархата.

Итог

Как итог могу вам сказать, что если вы хотите дать вашим детям наихудшее школьное и высшее образование из всех возможных, то крайне рекомендую Новую Зеландию (да и Австралию в принципе тоже) для обучения. Ведь взамен на пространные 40 тысяч баксов как минимум,  ваш ребёнок получит никому не нужную корку и знания о том, как лучше сменить пол. Если вам некуда потратить деньги, то лучше отдайте их мне. Пользы куда больше будет.

Что же касается меня, то в AUT я проторчал где то год, понял что гостиничное дело это не моё и бросил. Впрочем не стоит обо мне переживать, о потраченных днях и деньгах я не жалею. Ведь я приобрёл бесценный жизненный опыт, да и узнал много чего интересного. Ну и самое главное, своё жизненное призвание я всё же нашёл, не в последнюю очередь благодаря тому же институту. Но учиться в нём всё равно не советую.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded