wowavostok

Categories:

Возможно ли обнищание народа одновременно с ростом ВВП? Да, коли народ - русский..

Наконец-то объем ВВП РФ превысил 100 трлн. рублей, сообщил Росстат. Рост составил 2,3%, это самый высокий показатели за последние шесть лет. Превзошел все прогнозы и вызвали жаркие споры по поводу его причин. Чем же объясняется такой сюрприз?

Просто человека из команды министра экономического развития Максима Орешкина посадили в кресло директора Росстата – и показатели сразу поперли вверх. Особенно мне нравится, что рост показывается по сравнению с предыдущим годом – достаточно упадочным. Хорошо, что не с 1917-м! А если взять, скажем, год 2012?

Ещё Росстат говорит, что самый высокий прирост дало строительство (4,7%) – хотя все 11 месяцев 2018 года эта отрасль показывала полное отсутствие роста. Чудеса!

Конечно, если повысить тарифы, НДС, стоимость горючего и т.д., то у одних вырастут убытки, зато у других – доходы. То есть население в основной массе будет нищать (расходы ведь выросли), но ВВП действительно будет расти!

Возможен ли экономический рост одновременно со снижением уровня благосостояния населения? У нас – да. Еще хороший способ – девальвировать рубль, и тогда ВВП в рублях сразу ударится в рост, причем без малейших усилии господ экономических министров. Если рубль обвалить еще в 2 раза, объем ВВП вырастет уже до 200 трлн. рублей. Правда, население тогда вконец обнищает, но ничего страшного. Просто оно не вписалось в рынок.

Рост ВВП за счет опустошения карманов россиян – это действительно экономический прорыв, до которого не додумались ни в одной другой стране мира!

РЕКЛАМА

Только вопрос: а дальше что? Народ начнет дохнуть, пойдет распродажа территорий?

Помимо рекордного роста российская экономика демонстрирует и рекордный дисбаланс распределения доходов между вершками и корешками. Первые гребут всё больше, коренному населению остаётся всё меньше. Весь наш рост уходит в карманы властного жулья, а те, кто этот рост обеспечивают, напротив, опускаются все ниже.

Словно на территории России созданы «метрополия» и «колония». В «метрополии», куда попали чиновники-депутаты, нефтегазовые магнаты и другие олигархи, а также обслуживающий их персонал – вполне жить можно, хоть и не так классно, как за границей, куда сбегают дети высшей касты. Остальные граждане заперты в «колонию». Там уйма официальных бедных и нищих – о которых вице-премьер Ольга Голодец, Командор Ордена Святого Карла (Монако), сказала: «Мы не знаем, чем они занимаются». Этих колонизированных аборигенов только грабят (через НДС, топливные акцизы, другие налоги, заложенные в любой продукт первой необходимости). У них нет шансов на улучшение жизни – пока все пенки от удивительного роста нашей экономики уходят исключительно в карман колонизаторов.

…Возможно, термин "орешкинская статистика" со временем станет в один ряд с такими как "потёмкинские деревни" и "тришкин кафтан". Лишь бы, главное – "не деревянный макинтош"…

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded