wowavostok

Category:

Западная коалиция нанесла авиаудар по позициям сирийской армии

2 февраля 2019 года, приблизительно в 23:30 по местному времени (или 0:30 по мск. 3 февраля 2019 года), авиация коалиции во главе с США совершила очередной «демократический» налет на позиции сирийской арабской армии (САА) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Об этом передает государственное информационное агентство SANA, ссылаясь на военные источники.

Сообщается, что авиаудар был нанесен по подразделению артиллеристов САА, расположенному возле деревни Аль-Сукария к западу от города Абу-Камаля. В результате авиаудара пострадали двое военных, повреждения получила казарма и была уничтожена одна артиллерийская установка.

Одновременно с авианалетом коалиции, террористы ИГ (запрещена в России) атаковали позиции САА в районе упомянутой деревни Аль-Сукария. Фактически авиация коалиции осуществила поддержку с воздуха джихадистов, атаковавших позиции правительственных войск. Боевики ИГ совершили нападение на Аль-Сукарию из деревни Аль-Багуз, которая находится под их контролем. В ходе боестолкновения, САА удалось уничтожить значительную часть джихадистов.

Нужно отметить, что бомбардировки позиций САА авиацией коалиции происходят не первый раз. Например, в июне 2018 года авиация самозваной коалиции именующей себя «международной» разбомбила позиции САА возле деревни Аль-Хари, к юго-востоку от города Аль-Букемаля в провинции Дейр-эз-Зор. Тогда, в результате авианалета, среди сирийских военнослужащих были не только раненые, но и погибшие. При этом Вашингтон регулярно все опровергает.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded