wowavostok

Category:

Отрыв власти от народа уже зашёл на уровень генетики

Всё чаще у нас приходится слышать фразу «Они там, наверху, что, совсем охренели?» в качестве реакции на какую-нибудь новую инициативу или заявление российской власти. И я уже не уверен, что это гипербола.

Правящее сословие, похоже, окончательно уверовало в свое абсолютное социальное превосходство над податной массой, «низшими классами». Оно всерьез считает себя новой аристократией, а свои рублевские особняки – новыми дворянскими гнездами. Причем социальное деление осмысливается уже в биологических категориях: есть высший вид, в который входят эти господа, белая кость – и есть простонародье, которому хватит для выживания и 11 тыс. рублей в месяц.

И изумление господ, когда холопы пытаются мерить их на свой лад и аршин, выглядит уже вполне искренним: вы что, всерьез хотите, чтобы Миллер или Сечин получали как какие-нибудь россияне? Чтобы Медведев или Собянин перемещались без кортежей и мигалок, без перекрытия трасс и блокировки аэропортов? Это же совсем другой сорт людей!

В меньших масштабах, но не менее настойчиво подобное размежевание на белую и черную кость проводится «на местах», где баре отделяются от народа колючей проволокой зарплат, льгот и привилегий. С борьбы с чем и началось построение новой, «демократической» России.

С медицинской точки зрения сознание властителей все больше приобретает клинические (или пограничный) черты. Трудно иначе охарактеризовать тех, кто периодически совершает оккультные обряды с целью обретения силы и власти, обращается к шаманам и попам при принятии важнейших общенациональных решений. Кто напрямую, запанибрата, общается с Космосом и делает еще более фантасмагорические вещи.

А теперь скажите: какую политику может породить больной разум таких господ?

Валерий Соловей

______

Глас народа

Андрей Громадский:

Конечно, есть разница между шаманом, священником или колдуном. Шаманы и колдуны, если они настоящие, а таковых считанные единицы, остальные – обычные жулики, кое-что знают об астральном мире планеты, и иногда у них получается взаимодействие с потусторонними тёмными силами. А вот священники всех религий ничего не знают ни об астральном мире, тем более, о Высшем, т.к. никогда не взаимодействовали с представителями оных миров. Получается, что священство почти сплошь состоит из атеистов-начётчиков, не верящих ни в Бога, ни в чёрта. Насчёт правителей ВСЕХ стран: у оных в обязательном порядке есть астрологи, маги, шаманы, т.н. экстрасенсы, в обязанность которых входит защита правителей от потусторонних сил. Народу говорят, что всё это ерунда, суеверие, но сами-то они держат подле себя целую свору вышеупомянутых в основном олухов, выдающих себя за людей посвящённых.

Рососвет Солнечный:

Сергий Радонежский был священником и обращался к Богу перед битвой, послав Пересвета и Ослябия. Этот клинический медицинский случай тоже описан в истории мракобесия России. И тысячи подобных на Руси. Только Соловей один здоров.

Андрей Громадский:

Сергий, не единожды пережил явление ему представителя Высших Сил. Но обычным людям нечто подобное не может быть дано в принципе. Если бы в наше время кто-либо из представителей т.н. священства пережил бы нечто подобное, то он бы встал в оппозицию всем религиозным культам.

Андрей Громадский:

Насчёт отрыва власти от народа. Если власть слишком далеко оторвётся от народа, который её кормит и является источником благоденствия её членов, то конец ныне существующей власти будет ужасным.

Сергей Жуков:

Если глуповцы с твердостию переносили бедствия самые ужасные, если они и после того продолжали жить, то они обязаны были этим только тому, что вообще всякое бедствие представлялось им чем-то совершенно от них не зависящим, а потому и неотвратимым. Самое крайнее, что дозволялось в виду идущей навстречу беды, — это прижаться куда-нибудь к сторонке, затаить дыхание и пропасть на все время, покуда беда будет кутить и мутить. Но и это уже считалось строптивостью; бороться же или открыто идти против беды — упаси боже! «История одного города»

дмитрий жуков:

к сожалению автор прав, власть на Руси — стихийное бедствие…,М. Е. Щедрин — наше все , Как ни больно это писать , но любая власть в России становится оккупационной администрацией, климат здесь что ли такой , да и ментальность населения — этому способствует, страна рабов– страна господ, Россия– оплот садо-мазо…, естественно у властей рвет крышу, а народ …? — безмолвствует и получает удовольствие….

Ольга Руденко:

Однако, символичен двуглавый орёл на гербе России. Один – властьимущий класс, смотрит на запад. Другой – народные массы – на восток. Менталитеты того и другого кардинально отличаются. Один – активен и кровожаден, другой – пассивен и исполнен смирения. Они однозначно не равны. Но неизвестно, кто для истории более ценен и пригоден.

Виталий Витальевич Бурлуцкий:

Вопрос поставлен: Какую политику может породить больной разум правителей Рф? Так вот- для них всё будет по-прежнему хорошо! А население (не поднимается рука назвать стадо народом) будет медленно уменьшаться. Пройдут десятки лет и население в 15-20 миллионов тогда уже будет можно прокормить уже даже любому Жириновскому или другому из похоронной команды. Думаю тогда население ещё больше поверит в «демократию». Всё будет тихо, как на кладбище.

Алексей Уралов:

государство все также будет вешать лапшу, ничего не делая для повышения уровня жизни, олигархи будут вынуждены делиться валютой, чтобы поддерживать в магазинах импортный ассортимент, а население будет все также верить телевизору и сокращаться, пополняя кладбища. Умные будут вымываться из страны вслед за капиталами и ресурсами.

Владимир Колесниченко:

Все это уже было… Никто не учит историю и не делает выводов. Жаль.

Рус Волжанин:

Так сейчас и НЕ преподают историю! Происходит ДЕБИЛИЗАЦИЯ подрастающего поколения! Алкоголь, наркота, порно, ПОШЛОСТЬ СМИ!

Денис Грачев:

Грудинин изобретен специально для легковерных идиотов. На самом деле – такая же мразь, как и вся остальная власть. А вы, одержимые своими дремучими фантомами, все про зарабатывание очков…

Виктор Старков:

Да что Вы говорите? Это Вам из Кремля по прямому проводу сообщили? А для чего изобретен Болдырев, Рохлина, Удальцов. А свое самое секретное «изобретение» Квачкова упрятали очень далеко и очень надолго. Грачев! Вы уж отрабатывайте свои 30 сребренников, но без оскорблений!

Илья Качесов:

А еще этим грачевым, кизимам и прочим «не легковерным идиотам» следует напомнить не только про полковника Квачкова, а и про Владимира Николаевича Боглаева, Илью Алексеевича Сумарокова, Ивана Ивановича Казанкова, Константина Бабкина и тысячи других руководителей, которых НАРОД выдвинул в состав Правительства Народного Доверия. Тупорылые грачевы не способны понять простейшую программу «20 шагов», которую также специально «изобрели» для «нелегковерных идиотов». Там все есть. И про повышение пенсионного возраста, и про национализацию, и про 1-ое рабочее место для выпускников вузов и многое другое, против которого подстилки олигархата а ля грачевы так страстно выступают.

Ирина Журавлева:

Есть такое недоступное врагам коммунистов /путиноидам, понятие как логика. Почему запутинские СМИ и кремлеботы в Сети устроили масштабную ТРАВЛЮ кандидата от объединенной «левой » оппозиции перед последними «выборами Путина -с клеветой, лицемерием, быдляцим хамством и оскорблениями? А потому что им приказала ВЛАСТЬ. А почему приказала? А потому что испугалась и объединения «левых «, и их Программы для России и народа, и того, что у их представителя сразу же появилось большое число сторонников.

Сергей Бахматов:

Есть только одно оправдание революционному насилию, о котором буржуазные либералы всегда «распускают сопли». Революция оправдывается тем, что буржуи другого языка не понимают и готовы пролить реки крови, чтобы отстоять своё господство и рабство других.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded