Categories:

Как еврей Сергей Матвиенко стал миллиардером?

Сын председателя Совета Федерации еврейки Валентины Матвиенко ( Валька — Стакан)  владеет недвижимостью в Санкт-Петербурге почти на 10 млрд рублей, по крайней мере в такую сумму оценивают специалисты рыночную стоимость объектов недвижимости.

Всю свою недвижимость он покупал у властей Санкт-Петербурга, откуда родом его семья, и где Валентина Матвиенко была губернатором. Схема покупки была простая: сначала огромные участки брались в аренду под различные цели, а затем приватизировались, не смотря на статус и назначение земли.

Брались участки в аренду при Валентине Матвиенко, журналисты насчитали 9 таких постановлений, благодаря которым частные компании близкие к сыну губернатора получили в аренду государственную собственность.

А приватизировались уже при следующем губернаторе Георгии Полтавченко. Если верить слухам, то участки земли, на которых в том числе находятся памятники культуры достались Сергею Матвиенко почти даром.

Например, Сергей Матвиенко получил в собственность один из участков площадью 14,07 гектаров рядом с Финским заливом. Земля оценивалась в 666 млн рублей, но была куплена намного дешевле, по такой схеме.

Как вы понимаете схемы использования служебного простые и очень прибыльные. Наверно именно поэтому наша власть так держится за свои места и готова покрывать друг друга до конца.

Еще один пример, под предлогом создания гостиницы ООО "Мегастрой", принадлежащее Сергею Матвиенко, берет в аренду жилой дом В.С. Лихаревой, один из знаковых домов в Санкт-Петербурге, на 22 месяца.

А затем срок аренды просто продлили на 49 лет. А уже затем дом перестал быть собственностью города. Рыночная стоимость данного имущества более 600 млн рублей.

И никакой гостиницы нет.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded