wowavostok

Categories:

Почему Китай не инвестирует в Россию.

Что то последнее время в ленте часто попадаются статьи про Китай, непонятки какие то у России с Китаем, вроде друзья а табачок врозь. Есть насчет этого одна конспирологическая ветка событий которая заставляет задуматься, правда она настолько абсурдная что вообще в нее по сути никто и не верит, НО зато такая интересная и в то же время философская, как притча, что я ну просто не мог вам о ней не рассказать.

1. События полные таинственности.

Все началось с тех памятных событий связанных с экономическим поворотом на восток, все из вас кто следит за геополитикой России и Китая помнят наверное. Здесь на Конте патриотический угар был, мол Китай сейчас нас завалит своими инвестициями и тому подобное.

Путин приехал в Китай и договорился с Си, договорились что Китай инвестирует в газопроводы, руки друг други пожимают радостные лица . Потом Путин приезжает, а следом в Китай едет ДАМ уже подписывать соглашения на уровне правительства, и тут бац какая  то заминка, что то не так пошло , затем вроде бы что то подписали и Медведев улетел в Москву.

Кто Конт давно читает, как я например, эти события  помнят, даже цену на газ для Китая не озвучивали , местные эксперты писали что цена на газ часть хитрого секретного соглашения или плана и тому подобное.  Медведь и  Дракон порвут орла как тузик грелку. 

Но не успел Медведев приземлиться в Москве издание Синьхуа ему в догонку уже статью шлет. Статья была написана столь по китайскому тонко и изящно, со свойственной ихней традицией, что бы никого не обидеть но в тоже время показала ху из ху. Её кстати тоже на Конте кто то публиковал, не всю а часть, со ссылкой на источник. Суть ее в следующем, Россия и Китай дружба на век , Россия имеет много проблем в экономике плюс коррупция, плохо работает правительство, инвестиционный рейтинг 0 с куем, но Китай протягивает России руку помощи и будет думать . ВСЁ . 

Да уж восток дело тонкое , нечего и сказать. 

Многие из вас наверняка знают какой популярностью Путин пользуется в Китае, почти такой же как у нас.

Многие из вас наверняка не знают какой популярностью пользуется в Китае Медведев, отвечу - почти такой же как у нас. 

Типа - НУ Путин там крутой во всех отношениях а Медведев хромая утка при нем . У нас это секретная часть секретного плана по разгрому проклятых амеров , но китайцы то полные дураки в этом отношении , они то про тот хитрый план и не слышали ,на то он и секретный.

Поэтому они конечно не считают Медведева хромой уткой , упаси боже , утка для китайцев это очень серьезно с таким не шутят, для определения подобного у них применяется другое выражения , наподобие гнилой тыквы.

2. Философское. 

Вот есть за нами всеми не хорошая черта , мы себя самыми умными считаем, кто не согласен значит русофоб. Но ведь такая привычка дикость , и уж это дикость в квадрате считать себя умнее своих партнеров, нельзя всех людей за дураков держать. Таким образом можно и себя не совсем в ловкое положение поставить , но это так  к  слову сказать.

РЕКЛАМА

Поэтому у каждого народа есть свои дураки, а есть и люди умные , и у каждого народа есть свои патриоты , все как у нас . Вот к примеру мой китайский друг, очень умный и образованный человек, учился еще в СССР, работал в России долгое время, потом в правительстве округа Внутренняя Монголия , член ихой коммунистической партии, патриот своей страны ныне на пенсии. Это очень умный и образованный человек , хорошо говорящий по русский, еще очень активный и в ихнем интернете, а там тоже есть свои патриотические ресурсы. Гостеприимный ,  я когда приезжаю в Китай всегда у него останавливаюсь дома, интересно с таким человеком пообщаться попить чаю , поговорить о том о сем, ну и политике в том числе. 

Как то за чашкой чая и игрой в шашки мы немного заспорили на тему инвестиций в Россию, я блин начитавший Конта принялся ему доказывать как важно Российско- Китайское партнерство, как нам  необходимы Китайские инвестиции.

Он мне отвечает - ВЫ русские очень хорошие люди, великие люди, добрые люди, сильные и смелые люди , лучшие люди на земле, но вы дураки.

Вот приехал ваш Путин к нам с просьбой о помощи, китайский народ всегда поддержит друзей , мы согласны помочь, пожали руки . Потом приезжает Медведев уже со сметой на руках, сколько денег надо. А ваши цифры от наших по некоторым позициям от трех до пяти раз выше. Мы говорим почему так  нам отвечают цены такие, мы говорим хорошо тогда пускай наша компания строит, мы китайцы строим быстро все знают , нам говорят нет . Извини мы этого не понимаем, почему когда можно дешевле мы должны оплачивать то что стоит очень дорого. Вы богатая страна у вас много ресурсов а Китай беден и наш основной ресурс это люди которые своими руками, не жалея сил, своим трудом создавали нашу экономику, и мы не можем эти деньги тратить как попало и не будем этого делать, партия просто не позволит это . Я же работал в России, у вас что не проект все дорого и везде коррупция. У нас с ней борьба, у вас нет, при таком подходе почему мы должны давать денег. Если сам хозяин не чинит свои двор почему за него это должен делать сосед.

3. Полно загадок.

Конечно мне сейчас возразят и скажут но ведь инвестиции есть, деньги то идут. Ну конечно есть и конечно идут, но это не те деньги , по большей частью это частное партнерство. После разгрома Кипрского оффшора  назрел вопрос а где держать деньги, поэтому денежки потекли в Азию. В Шанхай, в Гонконг, в Сингапур, частями они и приходят назад домой в виде инвестиций .

А вообще ситуация в между Китаем и Россией не блещет , а уж в нынешних реалиях тем более. Китай смотрит за нами очень внимательно, особенно следит за ситуаций с Курилами . Япония для Китая словно красная тряпка для быка, что из этого получится, кто знает ??? Наверное вновь покажет время.

ИСТОЧНИК


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded