wowavostok

Category:

"Пытавшийся убить" Чубайса выходит на волю: "Говорят, главу "Роснано" мучают кошмары и несварение"

В Сети напомнили о скором выходе из тюрьмы отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Военный ранее был дважды обвиняемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса. "Говорят, в последние недели Чубайса мучают ночные кошмары и несварение желудка", - шутят интернет-пользователи.

В Сети напомнили о скором выходе из тюрьмы "пытавшегося убить" Чубайса Владимира Квачкова. Отставной полковник ГРУ, лидер запрещённого "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" получил известность после того, как его обвиняли, а после дважды оправдали за покушение на Анатолия Чубайса.

В августе 2107 года полковнику, отбывающему срок за попытку организации вооружённого мятежа, добавили полтора года за экстремистский ролик, который он записал, сидя в колонии.

Согласно срокам, 70-летний заключённый должен выйти на свободу уже в феврале. На это указывают пользователи Сети, напоминая Чубайсу о деле 2005 года. "Говорят, в последние недели Чубайса мучают ночные кошмары и несварение желудка", - шутят интернет-пользователи.

Напомним, что в марте 14 лет назад в районе посёлка Жаворонки Одинцовского района было совершено покушение на тогда ещё председателя правления РАО "ЕЭС России". На пути следования кортежа чиновника произошёл взрыв, а после машины были обстреляны.

По версии следствия, покушение на Чубайса организовал бывший военный Владимир Квачков. В 2008 и 2010 годах его пытались судить по данным делам, однако оба раза его оправдывали присяжные.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Владимира Квачкова и его соратника бывшего капитана МВД Александра Киселёва виновными в "покушении на организацию вооружённого мятежа" и в "вовлечении лиц в террористическую деятельность", напоминает BFM.

Кроме того, в октябре 2015 года созданное экс-полковником ГРУ "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" было внесено в список запрещённых в России террористических организаций. Такое решение было принято Мосгорсудом.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded