wowavostok

Categories:

Под вывеской упорядочения и оптимизации индивидуальное производство продуктов питания уничтожается

Под вывеской упорядочения и оптимизации индивидуальное производство продуктов питания уничтожается на корню вместе с теми, кто еще испытывает желание им заниматься... 

 

Создается устойчивое ощущение, что любой гражданин России, что-то делающий своими руками, создающий продукт, а не перепродающий его, является заклятым врагом нашего правительства и депутатов Государственной Думы. Сужу по тем законам, которые чиновники и депутаты проталкивают в нашу с вами жизнь. Под вывеской упорядочения и оптимизации индивидуальное производство продуктов питания уничтожается на корню вместе с теми, кто еще испытывает желание им заниматься...

Почему? Что толкает нашу власть на эту, не побоюсь сказать, священную войну?

Скорее всего, причины понятны и до обидного просты – власть рассматривает народ исключительно, как источник поступления налогов, а также электорат для обеспечения легитимности выборов. Зачем нам что-то производить, говорят они, если мы открыты для продуктов со всех сторон? Ах, санкции? Да, это неприятно! Но у нас есть крупные агропредприятия, способные не только наполнить рынок продуктами питания, но и отправить их на экспорт.

Хотя есть еще частники, любители своими руками что-то вырастить на клочке земли, прячась от дождя в собачьей будке, построенной в стародавние времена. Они еще набираются наглости продавать результаты своего рукоделия, получать от этого прибыль и не платить государству налоги! Это же наглость в космических масштабах! Именно по этой причине наш бюджет испытывает постоянные проблемы с наполняемостью, а бедные пенсионеры не получают прибавки к пенсии.

К тому же эти жалкие людишки, не имеющие никаких прав, кроме голосования за правильных кандидатов и своевременной уплаты всех платежей государству, занимают землю, которой можно найти гораздо более выгодное применение. Города расширяются, садовые товарищества попадают в черту города, поэтому поганой метлой прочь их – на этом месте встанут новые жилые массивы. Выкупать??? С ума сошли? Вот вам пять рублей и ни в чем себе не отказывайте! Почему так мало? А мы так решили, потому что Закон на нашей стороне!

Разумный государственник, заботящийся о своем народе, нашел бы компромиссное решение этому достаточно простому вопросу. Продаешь результаты своего труда? Много его у тебя? Не вагон, не фура? Много за это получаешь? На хлеб и молоко? Работай спокойно на старости лет, никто тебя не тронет, потому что ты работаешь на земле сам, не нанимая для этого кого-то еще. И твои 4 сотки – это не гектары полей и садов, приносящие миллионные прибыли хозяину.

Всякий налог должен иметь нижнюю границу применения в силу разумности, в силу заботы о тех, кто вынужден продавать ведро картошки или пучок редиски, чтобы выжить на нищенскую пенсию. Если государство не может позаботиться о своем народе, если ему не хватает средств, чтобы помочь собственному народу, было бы справедливо дать возможность народу хотя бы самому о себе позаботиться.

РЕКЛАМА

А нынче мы уже и валежник в лесу можем собирать только под присмотром, грибы и ягоды уже не наши, своей земли, сколько ее не приватизируй, у тебя нет и не будет, но чиновники и депутаты денно и ношно трудятся, придумывая, как с голого снять еще что-то, чтобы наполнить… нет, не казну государства, а собственные карманы. Потому что размеры хищений из той казны скоро превысят по темпам поступления в нее.

Почему же народ терпит? Потому что знает – депутаты и чиновники надежно защищены властью и законом от народа. Народу запрещено выступать против власти в любом виде – критиковать, высказывать негативное мнение, выступать против, собираться на митинги, коллективно требовать, объявлять забастовки и т.п. Власть надежно защищает своих любимцев, поддерживая ее всеми силами. А народ? Как-нибудь перетерпит!

Во многих странах Президент вступает в конфронтацию с Правительством, оставаясь на стороне народа. И правительство, зачастую проплаченное западными воротилами, всеми силами борется со своим Президентом, то есть с народом. У нас же поразительное единодушие во власти, полный консенсус Президента и Правительства, Президента и Думы, с легким налетом критики оппозиции, не оказывающей никакого влияния на принятие решений.

© Copyright: Сергей Шангин 2018

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded