wowavostok

Categories:

В России начали производство газотепловозов на природном газе

Как сообщает пресс-служба холдинга «Синара — Транспортные Машины», Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ), расположенный в городе Людиново Калужской области, выпускающий маневровые тепловозы с гидропередачей (серии ТГМ4Б, ТГМ6Д, ТГ16М) и с электропередачей (серия ТЭМ7А, ТЭМ9, ТЭМ14, ТЭ8), энергоустановки ЭУ-500, газотурбовозы ГТ1h-002 (о начале производство которых и передаче их в эксплуатацию в начале 2017 года ОАО РЖД сообщал сайт Сделано у Нас ), наладил выпуск нового локомотива ТЭМГ1, который оснащен двумя газопоршневыми установками.

По заявлению представителя ЛТЗ, ТЭМГ1 является первой машиной, выпускаемой на заводе в рамках реализации проекта модульной платформы изготовления локомотивов, который позволяет сократить время простоя машины при проведении крупных ремонтов, уменьшить количество операций в сборочном цехе, а также дает широкую возможность для создания целой линейки тепловозов за счет применения других модулей, как при создании модификаций, так и при будущей модернизации тепловоза.

ТЭМГ1 оснащен системой безопасности, которая включает в себя систему обнаружения утечек газа, систему пожарной безопасности и пожаротушения.

Для комфортной работы машинистов на газотепловозе устанавливается система обеспечения микроклимата.

«Большинство модулей, а также рама тепловоза и тележки, будут унифицированы с дизельной модификацией — тепловозом ТЭМ10, с перспективой дальнейшего развития в соответствии с требованиями рынка», — поянил технический директор Людиновского тепловозостроительного завода Сергей Корсунов.

Для выпуска тазотепловоза Людиновский тепловозостроительный завод модернизировал кузовной и тепловозосборочный цеха завода, дооснастив их новым технологическим оборудованием. На данный момент на заводе ведется по подготовка управляющих программ для изготовления каркасов модулей и заготовка комплекта деталей для рамы газотепловоза.

В конце 2018 года представители РЖД заявляли о потребности компании в 260 газомоторных магистральных и маневровых локомотивах для сети «Российских железных дорог» и Северного широтного хода до 2030 года.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded