wowavostok

Categories:

Запад показал себя ненадежным хранилищем капиталов

Шутки кончились: Решение Банка Англии о заморозке принадлежащего Венесуэле золота влечёт за собой очень серьёзные последствия.

Шутки кончились, ведь решение Банка Англии влечёт за собой очень серьёзные последствия. И последствия эти затронут не только Мадуро и его режим.

По сути, произошло следующее: Банк Англии взял на себя ответственность определить, какое правительство законно, а какое нет. Можно сколько угодно сотрясать воздух заявлениями, но отказ в возврате стране ЗВР выглядит, как объявление режиму Мадуро войны.

И это не все. Начиная с этого момента любое правительство любой страны, которое держит свой золотой запас в Банке Англии, должно понимать возможные последствия такого хранения, и и не только в Банке Англии. Если смотреть шире, после этого события можно ожидать масштабное движение ЗВР многих стран.

Ведь, как все мы знаем, валютные резервы (к примеру) в долларах США любой страны - это средства на корреспондентских счетах Центрального Банка этой страны в банках-корреспондентах США. И в любой момент, по решению Администрации США, эти средства по той или иной причине могут быть или заморожены, или конфискованы.

Резервы в евро - на корр счетах банков-корреспондентов в Европе. В британских фунтах - английских банках-корреспондентах.

После обнародования этой новости не удивлен столь масштабному движению цены на золото. Золото вненационально, и его у себя на родине может держать любой Центробанк любой страны. В связи с этим вспоминается то, как РФ активно уменьшала свои ЗВР в долларах, что на фоне происходящего выглядит вполне логично.

Кстати, о вероятности такого рода событий я предупреждал, рекомендуя держать часть средств в акциях золотодобывающих компаний. Турбулентность в мире возрастает и полагаю, что это только начало.

Золото вчера, по итогу дня, взлетело в цене на 1,8%. Акции Баррика и Ньюмонта - более чем на 3%.

В случае усиления нервотрепки, золото вполне может и на 1400 взлететь; цены на акции золотодобытчиков в таком случае имеют шанс подрасти на 20-30% минимум.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded