wowavostok

Categories:

Самозванец... Эдуард Лимонов

Я разобрался, что к чему там, в Венесуэле.

Этот свежий американский фрукт — Хуан Гуаидо, молодой, горячий, богатый парень. Из богатой семьи. Учился в самом дорогом, престижном вузе США — в Университете Джорджа Вашингтона, по специальности «государственное управление». Ну и научился. Правда, не факт, что победит, — может и головы лишиться в борьбе за власть.

Гуаидо такой борзый ещё и потому, что имеет тесные связи с вице-президентом США Майком Пенсом.

Гуаидо 35 лет, и он основал партию под нехарактерным для человека, имеющего тесные связи с американским вице, названием «Народная воля».

Впрочем, не стоит обращать внимания на такое взрывное, народовольческо-русское название — это фейк, естественно. И такой фейк призван спутать все причинно-следственные отношения в мозгах венесуэльцев.

Можно без натяжки предположить, что этот венесуэльский Хуан по типажу из того же семейства происходит, что и Эммануэль Макрон во Франции, но того (народ зовёт Макрона «Маню») всё же избрали на выборах.

А этот, который венесуэльский Хуан, избрания в президенты добиваться даже и не стал — чего заморачиваться, если есть американский дядюшка Пенс.

5 января сего года Хуана сделали председателем Национальной ассамблеи, и вот сейчас он самоназвался президентом страны Венесуэла. Объявил себя президентом на митинге. И пошли-поехали... И поехали-пошли...

Тут как тут появляется мистер Трамп с розовым начёсом (как же без него-то!) и объявляет лидера оппозиции Венесуэлы, провозгласившего самого себя президентом... О, ждём сюрприза... Трамп провозглашает Гуаидо президентом.

Вслед за США («Ну как не порадеть родному человечку», — писал ещё древний Грибоедов в «Горе от ума») самозванца поддерживает и Канада. Англосаксы же.

Вот я упустил: а Британия поддержала? Та, у которой столица Лондон? Если нет ещё, то поддержит непременно. И Австралия поддержит, и Новая Зеландия... И Израиль, вероятнее всего.

Не поддерживают самозванца, но поддерживают Мадуро Китай, Россия, Иран (по другим сведениям, называют Турцию).

Пока так. Понятно почему. Объяснять, я думаю, — лишнее. Россия и Китай возглавляют мятеж против диктатуры США на планете, а англосаксы хотят сохранить диктатуру США.

Мадуро, конечно, не Уго Чавес.

Чавес имел абсолютное доверие народа. Мадуро старается иметь абсолютное доверие народа. Но Мадуро контролирует на сегодняшний день армию и Национальную гвардию. Мадуро, а не Гуаидо.

США машут жирным кулаком Трампа, трясут его розовым начёсом и пугают, что «не исключают ограниченного военного вмешательства» в Венесуэле, если что.

Если что — что?

По моему, сугубо личному мнению, Соединённые Штаты не горят желанием подставлять своих мясистых парней под венесуэльские пули. Кандидат Трамп вообще-то обещал своим избирателям забрать американских парней отовсюду, где стреляют и сводят счёты чужие парни.

Майк Пенс и Дональд Трамп очень надеются, что венесуэльцы справятся со своей проблемой сами. Я думаю, они держат пальцы скрещёнными. Американцы не приспособлены к жестоким войнам «дикарей», им милее стравливать народы, а воевать — им бы не воевать.

В СМИ уже появились сообщения о гибели 16 человек в уличных столкновениях в Венесуэле. Непонятно, однако, это фейковые сообщения или нет?

Потому что подтверждения этих 16 погибших я что-то не вижу.

Опять по теме армии. Министр обороны Венесуэлы заверил планету, что армия — на стороне президента Мадуро. Однако ещё не вечер. Утром была на стороне народа — а к вечеру будет ли? Я надеюсь, что останется на стороне народа.

Что думает о гражданской войне в Венесуэле Дональд Трамп, Иванка, Кушнер и вся мишпуха? Я думаю, они убеждены, что бабы новых нарожают. Уж латиноамериканские-то бабы непременно нарожают. Лишь бы демократия благодатно опустилась на венесуэльские тротуары...

Опубликовано: https://ru.rt.com/crvh

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded