wowavostok

Category:

ЗАГС: почти половина умерших мужчин Татарии в 2018 году не дожили до 65 лет

Оригинал взят у https://rvs.livejournal.com/2487185.html

Статистические данные за 2018 год о продолжительности жизни, рождаемости и смертности озвучила начальник управления ЗАГС Кабинета министров РТ Альбина Шавалеева на заседании коллегии.

По данным ЗАГС, в 2018 году зафиксирован рост смертности в республике на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. При этом 46% умерших мужчин не дожили до нового пенсионного возраста в 65 лет, не доживших до пенсии женщин — 18%.

Количество рожденных татарстанцев превышает количество умерших, хотя темпы роста рождаемости несколько снизились (-3,7%). Татария остается единственным регионом в Поволжье, где наблюдается рост численности населения, и одним из немногих регионов страны, благополучных в отношении демографии.

Напомним, что по официальным данным Минздрава РФ средняя продолжительность жизни российских граждан составляет 72,68 года и увеличение пенсионного возраста до 65 лет объяснялось «прогнозируемой» продолжительностью жизни до 80 лет в 2030 году. Между тем Минздрав отмечает, что продолжительность жизни зависит от региона проживания, и что в северных и ряде других регионов, мужчины доживают только до 60 лет, в большинстве же регионов не доживают до 65 лет.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded