wowavostok

Categories:

США уведомили Россию, что решение выйти из Договора о РСМД принято окончательно

США уведомили Россию по дипломатическим каналам, что их решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) окончательно и не является приглашением к диалогу, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на брифинге по ракете 9М729 для военных атташе и СМИ.

Источник: РИА "Новости"

«Недавно американская сторона предприняла еще один разрушительный шаг, на высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора. Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что объявленный шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным», — сказал господин Рябков.

Москва не нарушала Договор о РСМД, поэтому считает, что доводы США по выходу из договора несостоятельны, поэтому документ пока остается в силе, заявил Сергей Рябков.

В силу отсутствия в действительности каких-либо нарушений ДРСМД с нашей стороны обозначенное Вашингтоном соответствующее обоснование для приостановки действия договора несостоятельно, само это решение ничтожно с правовой точки зрения.Сергей Рябковзамглавы МИД РФ

По его словам, «на период так называемой приостановки договор продолжит свое действие, оставаясь обязательным для сторон».

Напомним, 15 января в Женеве прошли закрытые российско-американские консультации о судьбе Договора о РСМД. Их итогами остались недовольны обе стороны. США продолжали настаивать на необходимости уничтожения Россией крылатых ракет SSC-8 (также известны как 9М729). Москва призывала Вашингтон отказаться от «языка ультиматумов» и поговорить о конкретных мерах спасения документа.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded