wowavostok

Category:

Задержан лидер организации «Башкорт», планировавшей митинг в Сибае

Лидер общественной организации «Башкорт» был задержан сегодня без разъяснения причин.

Сегодня Фаиль Алчинов, председатель общественной организации «Башкорт», выступавшей за проведение митинга в Сибае, был задержан сотрудниками полиции в своем родном селе Юлдыбаево Зилаирского района.

На записи видно, как полицейский настойчиво предлагает Алчинову пройти в «более удобное помещение» для прохождения допроса, не предъявляя ему никаких обвинений. Полицейский признает право Алчинова впоследствии обжаловать его действия, что косвенно подтверждает незаконный характер задержания.

В МВД по РБ от официальных комментариев отказались.

Председатель Исполкома МСОО Всемирный курултай башкир Данир Гайнуллин также затруднился с комментарием, сказав, что находится в командировке в Москве. Однако пообещал, что разберется в ситуации с задержанием Алчинова.

Напомним, что активисты «Башкорт» подали заявку на проведение митинга в Сибае. Общественники хотели привлечь внимание к экологической проблеме и выступить против строительства в городе цементного завода.

Правительство в проведении митинга отказало, сославшись на то, что в этот день место уже занято для проведения другого мероприятия. Какого – не уточняется.

Предполагаем, что ситуация напрямую связана с тем, что ранее Радий Хабиров сказал, что «вытаскивать людей на улицу не надо». В случае провокации он пообещал задействовать «все полномочия и возможности».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded