wowavostok

Categories:

Дети падают в голодные обмороки, чем очень удивляют власть.

Когда летают вместо птиц "Сарматы",
А вместо яблок мы растим гранаты,
То как же сытыми быть могут дети,
Что в вакханалии чумы назначены в ответе?

"Сарматы" и гранаты - для защиты власти.
А деньги на питание детей? Да, чтоб украсть их.

В.К.

Бедность в России будет побеждена, когда вымрут все бедные.

Данил Шипицин

Похоже, жизнь для людей, населяющих нашу великую Родину, приобретает всё больше черт квеста на выживание: жить теперь требуют дольше, а платить за это счастье — больше. На фоне разговоров о том, что увеличение пенсионного возраста неизбежно сделает жизнь пенсионеров краше, что сборы от системы «Платон» сделают наши дороги первоклассными, что сельское хозяйство развилось до степеней, не имеющих аналогов в истории, из регионов регулярно приходят сводки о борьбе за существование.

23 января из Кемеровской области пришла какая-то дикая история: уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын на сессии областного Совета народных депутатов рассказал, что к нему стали часто поступать сигналы от педагогов о том, что социальное расслоение в классах достигло угрожающих масштабов: некоторым детям просто не на что есть, и они падают в голодные обмороки.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — поделился он своей информацией. При этом Кислицын отметил, что в основном речь идёт об учениках сельских школ и детях, которых привозят учиться из сёл на автобусах.

В областной администрации очень этой информации удивились и выкатили на сайт многословный ответ с цифрами и статистикой, в котором подвергли слова омбудсмена сомнению.

Больше всего власти смутил тот факт, что Кислицын не сообщал об этой информации почти месяц, за всё это время не потревожив ни губернатора, ни департамент образования. При этом в руководстве Кузбасса указывают на существование в регионе системы льготного питания для учащихся из многодетных малообеспеченных семей. Так или иначе, но губернатор Цивилев распорядился эту информацию проверить.

Кроме того, такая дикая новость заинтересовала правоохранительные органы: в Следственном управлении регионального СК объявили о начале проверки этой информации.

В итоге разрешиться эта история может двумя путями: либо окажется, что уполномоченный по правам ребёнка по какой-то причине сообщил недостоверную информацию о голодающих детях (может быть, сам был введён в заблуждение, а может — просто захотел лёгкой славы и упоминания в федеральных СМИ), либо выяснится, что в сибирских сёлах действительно живут дети, которым на полном серьёзе нечего есть. В обоих случаях, конечно, кого-то накажут: или Кислицына, или местных чиновников, которые не оказали нуждающимся семьям необходимую помощь.

Но главная проблема во всей этой истории — это то, что мы легко верим в падающих на уроках от голода детей. Потому что видим, как жить становится заметно дороже, вопреки рассказам министра труда и социальной защиты Максима Топилина о «невиданном росте зарплат». Потому то слышим, как власти рекомендуют нам питаться «макарошками». Да хотя бы потому, что на глазах рушатся такие незыблемые вещи, как привычный нам десяток яиц.

В стране много бедных людей, около 20 миллионов, но вот борьба с бедностью у нас принимает странный оборот: всё больше похоже, что её цель не повысить число обеспеченных, а просто дождаться, когда вымрут неимущие. Помните, не так давно читинский депутат-единоросс Екатерина Борисова испытала такое бессилие из-за того, что люди, живущие в бараках, отапливают жильё электричеством и не могут за него заплатить, что предложила просто отрубить им свет? Отмечу, что это предложение она сделала, когда ночная температура воздуха опускалась до -27 градусов.

То есть эту женщину не смущает, что в 21 веке в крупном российском городе люди живут в бараках, что это электричество им нужно не для майнинга криптовалют, а для выживания. Больше всего её раздражает, что они такие бедные. Но, судя по всему, с каждым месяцем поводов для раздражения у властей будет всё меньше, как и людей в России.

Источник: https://svpressa.ru/economy/ar...

В.К. Вы полагаете, что это единичный случай? Ну, тогда:

Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России.

Исключать случаи падающих в обморок от голода детей в школах надо усилиями законодательной и исполнительной власти, сказал «Правде.Ру» депутат Госдумы Олег Шеин.

Как сообщил в среду уполномоченный по правам ребенка Кемеровской области Дмитрий Кислицын, в школах «участились случаи падения детей в голодные обмороки». Это, по мнению классных руководителей, связано с социальным расслоением среди родителей учеников сельских школ. У некоторых родителей нет денег, чтобы покормить ребенка утром, а тем более дать ему 50 рублей, которые нужно заплатить за обеды.

Причем если сначала это были лишь единичные случаи, то "теперь покатился целый ком", сказал Дмитрий Кислицин. Такая ситуация наблюдается в сельских школах и в школах, куда детей привозят из деревень.

Как сказал «Правде.Ру» член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, такая проблема в регионах есть, так как меры социальной поддержки на питание детей из малообеспеченных семей были «сжаты», а, "даже по официальным данным, каждый седьмой россиянин живет в нищете".

Так, в Астраханской области областные бюджетные дотации были отменены 3 года назад, и «Справедливая Россия» сейчас ведет переговоры с областным правительством по восстановлению этой выплаты, отметил депутат.

По мнению Олега Шеина, нужно отнести детское питание в учебных заведениях к категории федеральных полномочий и профинансировать его. Пока же регионам должен последовать сигнал от руководства страны о том, чтобы в своих бюджетах они "чуть поджали", например, капитальное строительство и увеличили бы финансирование питания детей в школах. Есть проблема и с качеством питания, продолжил Олег Шеин.

"Федеральный закон №44 определяет, что победителем конкурса является тот, кто поставит дешевле всего. И регионы являются заложниками нормы закона, по которому либо они должны покупать по закону, но покупать брак, фальсификат, низкокачественные виды продукции, либо они выполняют норму законы, но тогда они детей просто травят", - резюмировал Олег Шеин.

Как сообщала "Правда.Ру", Национальный родительский комитет России предложил ввести стандарты бесплатного питания в общеобразовательных школах России. Глава комитета Ирина Волынец направила соответствующее обращение министру просвещения Ольге Васильевой и руководителю Министерства труда Максиму Тополину.

Читайте по теме:

Столы для богатых и бедных - в школьных столовых Екатеринбурга "поделили" детей

Накрыли поляну... для детей

Подвох от Кузнецовой: зачем родителям проверять школьные обеды

Источник: https://www.pravda.ru/news/soc...

P.S. В.К. Некоторым невнимательным читателям может показаться, что это перепечатка одной и той же информации, размещённой в разных СМИ только под различными заголовками. Однако это совершенно не так потому, что необходимо понимать: тем, кто разворовывает бюджет страны и природные ресурсы России, кто обучает своих детей за рубежом, пытаясь влить (в буквальном смысле) их в "ценности" западного образа жизни, готовя их себе на смену, абсолютно наплевать как кормят детей "новой нефти", которой они назначили народ России на очередном гайдаровском шабаше. И, если народ России этого так и не поймёт, то, как и природная нефть, он иссякнет.

Ну, а вы уже сами прикидывайте на пальцах, ромашках или кошельках: нефть вы или нет.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded