wowavostok

Categories:

Кому принадлежат Яндекс, Вконтакте, Одноклассники и Майл.ру.

Статья для тех кто думает что вышеперечисленные сети - российские.

               ""Кому принадлежат Яндекс, Вконтакте, Одноклассники и Майл.ру.

  Втр, 11/08/2015  

Яндекс, Вконтакте, одноклассники, Mail.ru - крупнейшие ресурсы рунета. Но на практике «Общенациональная поисковая система» и "российские" социальные сети контролируются хозяевами совсем не русской национальности.

     Кому принадлежит ВКонтакте?

ООО «Вконтакте была создана 19 января 2007 г. По ЕГРЮЛ, учредителями стали сын и отец Вячеслав и Михаил Мирилашвили (60% и 10%уставного капитала соответственно), Лев Левиев (10%) и Павел Дуров (20%).

  (на фото: Миша Кутаисский финансирует армию Израиля воюющую в Газе и не только, теперь знаете по новостям Минобороны где. Кровь арабов проливает на ваши деньги. В 2014 году при нападении на Донбасс первыми в поддержку правосеков шли фуры с израильскими автоматами, есть основания думать что и белый фосфор применённый в Доме Профсоюзов Одессы прибыл из Израиля, "высокоморальная армия" ЦАХАЛ успешно его применяет против арабского населения. В Википедии вы ничего этого не найдёте: подчищено всё, даже криминальное прозвище. Успешный миллиардер РФ и всё. Родины у Миши нет: в Грузию ему въезд запрещён давно, заработал по криминальной части. Родина у него там где деньги.)

  Справка. Первой в системе Vkontakte.ru зарегистрирована анкета Дурова, третьей – его бывшего одноклассника Вячеслава (Ицхака) Мирилашвили, затем из-за угроз переехавшего в Израиль, в 2006 году окончил университет Tufts, США.

  Лев Левиев - уродился в Волгограде в 1984 году, учился в одной школе с Мирилашвили в Тель-Авиве.

  Михаил Михайлович Мирилашвили (Миша Кутаисский) - родился в 1960 году в Грузии. В Ленинграде (Санкт-Петербурге) живёт с 1978 года. По образованию врач-педиатр. Женат, двое детей. Вероисповедание: иудаизм. Этот «авторитетный предприниматель» держал игорный бизнес Москвы и Санкт-Петербурга, был президентом компании Русское видео, спонсировал выборы Старовойтовой, замещал президента Российского еврейского общества Владимира Гусинского (у Мирилашвили двойное гражданство России и Израиля). Председатель Совета директоров холдинга «Петромир» (фармацевтика, химия, медицина, производство мебели, строительство, недвижимость, новые технологии, ресторанный и гостиничный бизнес); Президент корпорации CONTI (развлекательный, игорный и клубный бизнес); совладелец теннисного турнира St.Petersburg Open (серия ATP-Tour, крупнейшие в мире). Входил в менеджмент компании ЛУКойл-Северо-Запад-нефтепродукт.

  В 2001-ом году Мирилашвили был обвинён в похищении двух человек, которые похитили его отца. Обвинение в убийстве позже оказалось снято, а срок заключения снижен с 12 до 8 лет. В первом же интервью, данном после выхода на свободу, заявил, что стал «ещё более, чем прежде, евреем».

  В 2013 году вместе М. Фриманом, Г. Ханом и другими еврейскими олигархами отправился в путешествие по "дороге Моисея". Входит в правление Российского еврейского конгресса.

  Новость 2013 года: Караван российских миллиардеров пройдет дорогами Моисея

  Полтора десятка известных российских и зарубежных бизнесменов, многие из которых обладают миллиардными состояниями, совершат пешее паломничество через пустыню с конечной остановкой в Иерусалиме. Оно будет символизировать исход еврейского народа из египетской земли под предводительством Моисея, сообщает пресс-служба Российского еврейского конгресса.

  В числе паломников окажутся совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, совладелец социальной сети "ВКонтакте" Михаил Мирилашвили и многие другие.

  Чтобы смоделировать переход евреев через пустыню, бизнесмены будут лишены мобильной связи и других благ цивилизации. При этом на них будет одежда древних иудеев - хитоны и сандалии.

  На верблюдах участники паломничества повезут запас еды и воды, а в пути приготовят кошерную мацу.

  Финансовые показатели

  «ВКонтакте» является крупнейшей российской социальной сетью, чья месячная аудитория, по оценкам TNS, составляет 31,5 миллионов человек. Выручка компании в 2012 году составил 4,8 млрд. рублей.

  Левиев и Мирилашвили отдельно обогатились на том, что в 2007 создали компанию Selectel и открыли дата-центр для обеспечения потребностей Вконтакте в обработке и хранении данных. Полностью социальная сеть перешла на него к 2009 году и до запуска собственного дата-центра в 2012 году зависела от единственного поставщика услуг. Это позволило Selectel стать крупной компанией с 11 % рынка центров обработки данных по числу серверных стоек к концу 2011 года.

  В 2010 году Левиев и Вячеслав Мирилашвили создали венчурный фонд Vaizra Capital с представительствами в Нью-Йорке, Израиле и Санкт-Петербурге для инвестиций в технологичные компании на любых стадиях развития, вложившись в ряд чужих проектов: видеохостинг Coub, сервис бронирования отелей Ostrovok.ru, издательский дом «Комитет» (входят издание об IT-индустрии «Цукерберг позвонит», социальное медиа TJournal и стартап-сообществоSpark), онлайн-консультант для сайтов Livetex, сообщество для экстремалов Riders. На конец 2014 в портфолио общего фонда было около 30 проектов. В августе 2014 года Левиев объявил о личных инвестициях в размере €500 тыс. в совместный с Боазом Бехаром стартап — API-платформу для биткойн-разработчиков BlockTrail.

  Левиев и Мирилашвили являются инвесторами фондов Юрия Мильнера DST GlobalII и DST Global IV

                            Переходы собственности

  На 1 февраля 2008 г. 100% «Вконтакте» было передано оффшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах.

  Первым внешним инвестором стал фонд Digital Sky Technologies Ю.Мильнера (сына Бориса/ Бенциона Мильнера, угробившего первую в мире компьютерную сеть, разработанную в СССР замечательным русским академиком Виктором Михайловичем Глушковым) купивший четверть соцсети в 2007 году и позже передавший её на баланс Mail.Ru Group. Постепенно Mail.ru Group начала выкупать акции сети ВКонтакте. В выкупив очередные 7,5% акций. Так оба Мирилашвили продали Mail.ru - 30%, Левиев - 4%, а Дуров - 8% акций компании.

  В 2011 году Mail.ru Group увеличила долю в социальной сети ВКонтакте с 32,49% до 39,99%. Компания реализовала опцион на выкуп у основателей сети 7,44% по цене $111,7 млн. К концу года Mail.ru Group владела уже 39,99% соцсети, а оставшиеся 60% были разделены между Дуровым (12%), Левиевым (8%) и семьёй Мирилашвили (40%). Сделка была проведена через банк JPMorgan, где описана структура акционеров.

  В апреле 2013 года доля Мирилашвили была выкуплена фондом United Capital Partners, который возглавляет Илья Щербович, входящий в советы директоров таких крупных компаний, как «Роснефть», «Транснефть», «Федеральная сетевая компания». Forbes посвятил специальный материал тому, как он обходил законодательные ограничения и продавал акции Газпрома иностранным компаниям. При этом показано, что Щербович является давним партнёром правительства РФ, занимаясь при этом рейдерством и отмыванием денег через оффшоры.

  25 января 2014 Дуров заявил, что он продал все оставшиеся у него акции (12%) своему другу Ивану Таврину, директору «Мегафона».

  В сентябре 2014 года компания «ВКонтакте» продала оставшиеся 48,01% акций социальной сети Mail.ru Group за $1,47 млрд.

  Таким образом, Mail.ru Group стала владельцем 100% акций социальной сети «ВКонтакте», поскольку и Мегафон, и Mail.ru в свою очередь принадлежат олигарху Алишеру Усманову, в 1980-ом году осуждённому за вымогательство и изнасилование.

  Сын прокурора города Ташкента Усманова в августе 1980 года был осужден Военным трибуналом Туркестанского военного округа к восьми годам исправительно-трудового лагеря. А в 1986 году Усманов был условно досрочно освобожден, впоследствии через семью президента Ислама Каримова провел зачистку сведений о судимости. В 2000 году миллиардер был официально реабилитирован Верховным судом Узбекистана, одновременно узбекские архивы перестали хранить всех компрометирующие Усманова документы.

  В результате прошлое Усманова с годами менялось. Ранее в Узбекистане, по словам посла Великобритании в Ташкенте Крейга Мюррея, большинству его узбекских собеседников было хорошо известно, что Алишер Усманов осужден по нескольким эпизодам и нескольким статьям УК, в том числе за групповое изнасилование, произошедшее в ходе алкогольной вечеринки детей высших республиканских чиновников.

  Согласно данным, до зачистки прошлого Усманова постоянно публиковавшимся в печати, второй эпизод имел военную специфику – будущий коммерсант вместе с своим другом, сыном зампреда КГБ Узбекской ССР, оперуполномоченным особых отделов КГБ Бахадыром Насымовым вымогали у армейского офицера Андрея Майорова 30 тысяч рублей.

  Арест сына кончился крахом карьеры отца одного из осужденных, генерал-майора КГБ, заместителя председателя КГБ Узбекистана Мухаммед-Амина Насымова. Другим близким другом нынешнего миллиардера, с которым они вместе прожигали жизнь в Ташкенте, был сын будущего первого секретаря ЦК Компартии Узбекистана и председателя Совета Национальностей Верховного Совета СССР Рафика Нишанова Собир Нишанов. Сейчас он трудоустроен Усмановым в совет директоров ОАО «Телекоминвест», через которое олигарх контролирует сотовый оператор «Мегафон».

  Алишер Усманов теперь утверждает, что его осудили только за «мошенничество и хищения». Осужденный обещал опубликовать копию судебного приговора, пусть даже в его новейшей версии, но сделать это так и не рискнул. Кроме того, олигарх говорит, что стал жертвой политических репрессий в тоталитарном СССР, так как отец, будучи прокурором Ташкента, попал под «колесо проверок Гдляна и Иванова».

  Жена Усманова –урожденная в семье самаркандских евреев Ирина Винер-Усманова, которой отдано курирование сборной РФ по гимнастике, свела В. Путина с А. Кабаевой. После чего Усманов активно занялся скупкой всех сколько-нибудь важных медиаресурсов. Дошло до того, что даже «Хабрахабр» какое-то время находился под его контролем.

                 Оппенгеймеры самые большие владельцы Yandex

  Компания, зарегистрированная в России как ООО «Яндекс», но 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество «Yandex N.V.».

  Структура собственников компании «Yandex N.V.» по состоянию на 31 марта 2013 года (в процентах от общего числа акций) показана следующим образом:

РЕКЛАМА

  Два галахических основателя компании:

- Аркадий Волож (10,5%);

- Илья Сегалович (2,5%, - перешло наследникам, после его смерти в 2013 году).

  Кроме них, остальными акциями владеют:

- «Baring Vostok» — 9,9 % (голландский банк ING Group, входит в Интер-Альфа групп, Ротшильдов);

- другие директора — 2,1 %;

- другие работники — 4,7 %;

- другие «Pre-IPO» акционеры — 3,3 %;

- «публичные инвесторы» — 67 %.

  На сайте американской биржи Nasdaq.com не сложно найти информацию, кто является этими «публичными инвесторами» - а точнее основными владельцами поисковика Яндекс, который многие воспринимают, как «русский» поисковик:

1.

OPPENHEIMER FUNDS INC

34,086,271

2.

COMGEST GLOBAL INVESTORS S.A.S.

12,583,987

3.

PRICE T ROWE ASSOCIATES INC /MD/

6,956,693

4.

BAILLIE GIFFORD & CO

6,463,453

5.

VONTOBEL ASSET MANAGEMENT INC

5,550,741

  Фонд Опенгеймеров - фонд старого клана ростовщиков и торговцев камнями, в котором прошел «азы бизнеса» Амшель Мозес «Бауэр» (позднее взявший псевдоним «Ротшильд») – у Якова Оппенгеймера; чей дядя Иосиф бен Исаака Зюсс Оппенгеймер (1698-1738), ставший «придворным евреем» при вютембергском герцоге Карле Александре, протащив своих подельников в «элиту», печатал неполноценные монеты, продавал привилегии и воровал в таком размере, что был повешен и выставлен в железной клетке, пока его не съели птицы.

  Итого: 56,51%. Т.е. контрольный пакет. Как они оказались у глобальных банкиров?

  По официальной версии в апреле 2000 года фонд ru-Net Holdings (Леонид Богуславский-Каган сотоварищи) приобрёл 35,72 % акций «Яндекса».

  В 2009 году тогдашний президент России Д.Медведев инициировал покупку«Сбербанком» «золотой акции» «Яндекса» «с целью избежать попадания предприятия общегосударственной важности в руки иностранцев».

  Однако, уже в 2011 году Яндекс выходит на американскую биржу NASDAQ и продает порядка 16,25% акций.

  В мае 2012 года в Госдуме появился законопроект «о внесении поправок в закон об иностранных инвестициях». Он предполагал расширение списка стратегических предприятий за счет интернет-компаний, которые оказывают социально-значимые услуги, и признаваемые в качестве общенациональных трансляторов информации.

  Критерий - не менее 20 млн. пользователей в месяц в течение полугода, а «социально-значимые» услуги означали: поиск информации в интернете, электронная почта, сервисы по загрузке, хранению и просмотру аудио и видео, справочные сервисы, файлообменники и «иные коммуникационные услуги в сети интернет. Поэтому при сделках с акциями крупных интернет-компаний предусматривалась особая процедура покупки более чем 10% голосующих акций иностранным инвестором должна быть возможна лишь с разрешения правительственной комиссии по иностранным инвестициям и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

  Однако закон так и не был принят…

  В апреле 2014 на медиафоруме ОНФ В.В. Путин публино пожурил Яндекс за продажу акций иностранцам. Между тем, тихая скупка акция Яндекса фондом Оппенгеймеров произошла в 1-м квартале 2014 года.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded