wowavostok

Category:

Главный бунтарь Венесуэлы объявил себя президентом и пиндосы тут же его признали

На фоне продолжающихся многотысячных протестов в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны. США признали его переходным главой государства и призвали действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть.Гуаидо отметил, что не боится тюрьмы, но беспокоится "за народ, который переживает очень плохое время".

Ранее в Венесуэле начались марши противников и сторонников действующего президента. В уличных протестах приняли участие тысячи человек. Акции завершились столкновениями, известно уже о четырех погибших. США признали Гуаидо

Трамп выразил готовность работать с Гуаидо и пообещал использовать весь вес экономической и дипломатической мощи США, чтобы добиваться восстановления демократии в Венесуэле. 

Президент США также добавил, что будет привлекать к ответственности "режим Мадуро" за любые "угрозы народу Венесуэлы". Высокопоставленный представитель администрации США отметил, что Вашингтон рассматривает все возможные меры по ситуации в Венесуэле. 

"Все варианты лежат на столе", — сказал он.Представитель Белого дома не уточнил, может ли идти речь о военном вмешательстве.По его словам, уже введенные санкции США против Венесуэлы "лишь поскребли по поверхности", и США готовы к новым санкциям против "Мадуро и его присных". Вслед за США Гуаидо признала Организация американских государств, Канада и Парагвай. Власти Мексики по-прежнему признают главой Венесуэлы Николаса Мадуро.

Политический кризис

В начале января парламент Венесуэлы избрал Хуана Гуаидо новой главой. Политик заявил о намерении создать переходный орган для восстановления конституционного порядка, а также фонд для возвращения активов, которые были изъяты у народа страны коррупционными методами.После этого Национальная ассамблея объявила действующего президента узурпатором. Мадуро еще в 2016 году отстранил ассамблею от участия в политической жизни страны.

ИСТОЧНИК

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded