wowavostok

Category:

Сажи Умалатова: Шеварднадзе еще в годы СССР продавал США наши территории

Политик Сажи Умалатова вспоминает об одном из предателей СССР, чей поступок почему-то редко упоминают в истории. А ведь Шеварднадзе был долгое время министром иностранных дел, одним из ближайших соратников Горбачева. Собственно и занимал он многие посты благодаря Горбачеву.

Умалатова считает, что на одном примере из жизни Шеварднадзе можно доказать, что разваливали СССР намеренно и что никакого желания на самом деле «улучшить социализм» ни у кого не было.

Предательство Шеварднадзе

Чем примечателен Эдуард Шеварднадзе? Прежде всего тем, что на посту министра иностранных дел он сменил Громыко. Того в США называли «Мистер “нет”» за принципиальную позицию, он всегда отстаивал интересы СССР.

Тогда как Шеварднадзе называли «Мистер “да”» за беспринципную позицию. Фактически даже американские дипломаты вспоминали, что для Шеварднадзе законом была позиция США по тому или иному вопросу, а не СССР.

Выяснилось, что в 1990 году, то есть еще во время существования СССР, было подписано соглашение о разделе акватория Берингова моря в интересах США. Фактически это было тайное соглашение, которое подписал лично Шеварднадзе. Как считает Умалатова, он это сделал за взятку. По факту — изменил границы СССР.

Зачем США были нужны эти территории?

После соглашения США досталось 50 тысяч квадратных километров советской акватории, где имелись залежи нефти. Фактически это была сделка абсолютно невыгодная для СССР. Но, как можно понять, в правительстве перестроечном на это смотрели как на что-то нормальное. Ведь никакого официального осуждения подобного акта не было.

В США, конечно, приветствовалось подобное соглашение, тем более что если посмотреть на любые соглашениях тех лет, то это всегда было разоружение СССР и укрепление позиций США. Горбачев подобное называл «делом мира».

Подобное прямо означает, что в СССР страной руководили открытые предатели, готовые пойти на что угодно ради ликвидации социализма. Примечательно, что им уже никто не мог помешать, поскольку в 1989 году Горбачев отправил на пенсию почти весь состав ЦК КПСС (100 человек), а вместо них у власти были уже явные сторонники ликвидации СССР, среди которых, конечно, был и Шеварднадзе.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded