wowavostok

Categories:

Социальная норма на электроэнергию. Правительство РФ вплотную занялось заветами Чубайса

Оригинал взят у https://zergulio.livejournal.com/6147464.html

- ​Минэкономики предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу, на уровне 300 кВт·​ч в месяц для домохозяйства, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. При потреблении сверх социальной нормы электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт·​ч в месяц — потребителя заплатят за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу», рассказал собеседник газеты. Проект реформы, по данным издания, будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января 2019 года.

Проект предусматривает, что для некоторых регионов границы социальной нормы и повышенного тарифа могут быть увеличены до 500 кВт·​ч и 700 кВт·​ч. По предположению газеты, речь может идти о северных районах страны. Кроме того, льготный режим может быть установлен для домохозяйств, которые не подключены к сетям теплоснабжения и используют электроэнергию для отопления.

В то же время Минэкономики хочет с 2020 до 2033 года постепенно убрать льготы для жителей, пользующихся электроплитами. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7.

Правительство уже пыталось ввести социальную норму потребления, но в 2014 году реформа была отложена из-за риска роста социальной напряженности.

https://www.rbc.ru/society/23/01/2019/5c477c409a794737fe894514

И все таки они ее введут. Можно сколько угодно рассуждать о плюсах (хотя какие могут быть плюсы в лишении льготы домохозяйств с электроплитами), явно одно. Итогом реформы станет рост расходов на электроэнергию для населения.  Вообще, к Чубайсу надо прислушиваться. Хотелки которые он озвучивает, становятся реальностью очень быстро.

Ну и готовимся к тому, что нам сейчас из каждого утюга визжащие эксперты расскажут сначала "да ничего не будет, все это байки", а чуть позже - как это нужно и важно, ввести данную норму сразу после пенсионной реформы, как это хорошо для всех и каждого. А все кто против - это непатриотичные уроды и Госдеп США. Тысячи собирательных, пышущих правильным патриотизмом Насрулло будут окучивать нас с экранов ТВ и страниц сети.

Ну и не могу не отметить упоминание рисков социальной напряженности. Смирение и согласие народа с пенсионной реформой открыло Ящик Пандоры.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded