Category:

Обана! "Сделка века": Трамп предлагает разделить Иерусалим

Администрация президента Дональда Трампа предлагает новое израильско-палестинское мирное соглашение. Оно предусматривает создание Палестинского государства на 85-90% территории Западного берега, с суверенной столицей Палестины в “большинстве арабских кварталов” Восточного Иерусалима.

Так называемая «сделка века» предусматривает разделение Иерусалима, при котором Израиль сохраняет суверенитет в Западном Иерусалиме, частях Восточного Иерусалима и в районе святых мест, включая Старый город и его ближайшие окрестности. Однако район святых мест будет совместно управляться палестинцами, Иорданией и, возможно, другими арабскими государствами. Позже Белый дом не подтвердил эту информацию, назвав её «неточной спекуляцией».

Администрация Трампа также предложит различные земельные свопы. Они позволят Израилю распространить суверенитет на некоторые районы Западного берега в обмен на нынешнюю израильскую территорию. Масштаб таких земельных свопов еще не ясен. Также, сообщается, что основные блоки поселений будут присоединены к Израилю. «Изолированные» поселения — например, Ицхар и Итамар — не будут принудительно эвакуированы. Но им не будет позволено расширяться. Форпосты, определенные израильским законодательством как незаконные, будут эвакуированы. В докладе, правда, ничего не говорится ни о предложениях в отношении палестинских беженцев, ни о предполагаемой судьбе контролируемого ХАМАС сектора Газа.

Ожидается, что палестинцы отвергнут предложение в его нынешней форме. Напомним, что палестинская администрация Махмуда Аббаса бойкотирует администрацию Трампа с тех пор, как президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля в декабре 2017 года. Заявляется, что предложение не будет публично обнародовано до выборов в Израиле 9 апреля. А также говорится, что изложенные в соглашении условия не так хороши, как условия, некогда предложенные премьер-министрами Эхудом Бараком и Эхудом Ольмертом.

Премьер-министр Биньямин Нетаньягу исключил возможность полной палестинской государственности в обозримом будущем. Он настаивает на сохранении Израилем общего контроля за безопасностью на Западном берегу, отвергает идею раздела Иерусалима и заявляет, что никакие поселения не будут эвакуированы. 

Источник

****

Обозреватель канала "Решет" Барак Равид опубликовал подробности плана президента США Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта. По словам Равида, подробности плана были сообщены высокопоставленным чиновником в Белом доме во время встречи с американскими журналистами.

По утверждению одного из присутствовавших на этой встрече, чиновник сообщил, что план урегулирования предусматривает создание Палестинского государства, причем территория этого государства будет вдвое больше, чем районы A и B, находящиеся сегодня под полным или частичным контролем ПА. Таким образом, если информация верна, речь идет о плане по созданию государства, которое будет занимать примерно 90% территории Иудеи и Самарии. План Трампа предусматривает обмен территориями, однако пока неясно в какой пропорции.

Равид пишет, что, согласно этому плану, Иерусалим будет разделен: еврейские кварталы города останутся за Израилем, большинство арабских – будут переданы Палестинскому государству, которое получит возможность назвать Иерусалим своей столицей. Старый город Иерусалима и прилегающие к нему районы останутся под израильским суверенитетом, однако их управление будет совместным израильско-палестинским при участии Иордании и возможно дополнительных государств.

Еврейские поселения в Иудее и Самарии будут поделены на три группы. Крупные блоки, такие как Гуш Эцион, Ариэль, Маале Адумим, Альфей Менаше, будут аннексированы и станут частью Израиля. Одиночные поселения, такие как Итамар, Ицхар и другие, останутся на своих местах, но не будут расширяться, и строительство в этих поселениях будет заморожено. Незаконные форпосты будут демонтированы.

Проблема беженцев, отношений с сектором Газы, а также судьба Иорданской долины не упоминаются.

По сообщению Барака Равида, в американской администрации убеждены, что ПА отвергнет этот план, однако ожидают, что Израиль не станет отклонять предложение Трампа, а примет его за основу для дальнейших переговоров. Приближенные американского президента советовали ему опубликовать это предложение три недели назад, однако Трамп принял решение отложить публикацию плана до завершения процесса формирования нового правительства в Израиле.

Специальный представитель администрации США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт заявил, комментируя информацию Равида, что она "далека от того, чтобы быть точной". По словам Гринблатта, очень мало людей на земле знают в настоящий момент подлинное содержание плана.

В ответ на публикацию из партии ЦАЛАШ передали: 

"Мы не будем частью ни одного правительства, которое делит Иерусалим и создает Палестинское государство. США являются главным союзником Израиля, а Дональд Трамп подлинный друг нашей страны. Но интересы безопасности и целостности Израиля превалируют над всеми остальными интересами".

В свою очередь, депутат Кнессета Амир Перец ("Авода") заявил: "Конкретные шаги израильтян и палестинцев гораздо важнее, чем предложения США. Параметры окончательного урегулирования и его детали будут дискутироваться в Иерусалиме и Рамалле. Вашингтон может помочь, но не может делать работу за нас. Рамки будущего урегулирования, содержащие необходимость эвакуации одиночных поселений и сохранение крупных поселенческих блоков, хорошо известны. Они известны всем американским президентам, более того они известны и приемлемы для большинства израильтян и палестинцев".

****

P/S

Какого хера ВЫ вообще делите Земли? Они что ваши? 

- Вы все тут на Земле временно!
Земли вам всем хватит, в нее же вас и положат когда настанет время.

Не научитесь жить вместе, не сможете уважать друг друга, не смените религиозную составляющую, которая вас делит на избранных и нет, то война будет у вас всегда.

Оно вам надо?

О детях бы подумали, о будущем, о развитии а не о военных действиях друг против друга.

Если вы хотите чисто национальное еврейское государство, то вам его не видать - и вы об этом знаете. 

И так уже уровень антисемитизма на планете зашкаливает, но вам почему то до лампочки что такое явление есть и шириться. 

Кипу не могут одеть в Европе, ибо бить начинают прям на улицах, а почему же так? Задумайтесь евреи. 

Вас же позиционируют как таки да, умных людей (не всех правда) ну так и где ваш ум?

Если арабы палестинцы не согласны с чем то, почему не сеть за стол переговоров и найти какой то консенсус?

Почему вместо разумной дипломатии, говорят ракеты и пули ?

Что, разучились "СЛОВО" использовать ? 

Слова из Талмуда (Танаха) хорошо понимаете, из Шулхан Аруха, тоже... А вот слово человеческое - не понимаете, что же за избирательность такая?

Арабы и Евреи, сядьте за стол переговоров, сядьте и решите как вам жить далее, а не воевать и хоронить детей ваших. 

Да, покажите всему миру - что можете договариваться при помощи слов а не пулеметов и ракет. Покажите...!!

****

Ну а если вам таки нравится война, то вы ее получите! Любая война откидывает, отбрасывает общество на много много лет назад. 

Это может быть не та война, которую воспринимает разум в традиционном понимании, это будет травля евреев по всему миру + так называемый холокост о котором говорит Михаил Лайтман (Раввин Каббалист)

*(всем евреям порядком надоевший ролик) а суть то его - верна на 100%

Ой не знаю что из этого выйдет, но МЫ вроде как утрачиваем название HOMO SAPIENS 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded