wowavostok

Categories:

БЕЛЬЗЕН? Примеры широко распространенной лжи

В 1945г. союзническая пропаганда утверждала, что все концлагеря, а особенно те, что находились на территории Германии, были "лагерями смерти", но это продолжалось недолго. 

Выдающийся американский историк Харри Елмер Барнз написал - 

"Вначале утверждалось, что эти лагеря были в Германии, такие как Дахау, Бельзен, Бухенвальд, Захсенхаузен и Дора, но скоро стало очевидным, что там не проводилось уничтожения людей. Тогда история была сдвинута в Освенцим, Треблинку, Майданек, Собибор, Бельзек. Hо даже и это не весь список, который расширялся по необходимости", (Rampart Journal, лето 1967г.)

 А получилось так, что некоторые честные англичане и американцы из оккупационных войск не нашли никаких газовых камер, хотя они и признали, что много узников погибло от голода и болезней в последние месяцы войны. В результате этого центр легенды о массовом уничтожении был сдвинут на восток, в советскую зону оккупации. И такие лагеря, как Освенцим и Треблинка были представлены как центры по организованному уничтожению людей. Советским самим эта легенда была очень на руку и они приложили много труда, чтобы ее создать и поддерживать, для этого они закрыли доступ в лагеря на территории под своим контролем.

 Каким-то "странным" образом все "лагеря смерти" оказались на коммунистической территории. Ужасные преступления якобы совершались в тех лагерях, но никому не разрешалось там побывать и посмотреть своими глазами, чтобы проверить насколько это вероятно. Советские власти, а также другие поборники легенды о геноциде, утверждали, что четыре миллиона людей погибли в Освенциме, в гигантских газовых камерах, вмещающих две тысячи людей, и никто это не был в состоянии опровергнуть, т.к. доступ в лагеря был закрыт.

С.Ф. Пинтер (Stephen F. Pinter), который в течение шести лет служил юристом в военном департаменте США с оккупационной армией в Германии и Австрии, сделал следующее заявление, напечатанное в Католическом журнале "Hаш Воскресный посетитель" (Our Sunday Visitor) от 14 июня 1959г. 

"Я был в Дахау в течение 17 месяцев после войны, как юрист военного управления и я заявляю, что там не было никаких газовых камер. Посетителям показывали крематорий и говорили, что это газовая камера. В других концлагерях на территории Германии также не было газовых камер. Hам говорили, что в Освенциме была газовая камера, но мы не имели возможности убедиться в этом своими глазами, т.к. советские никого туда не пускали. Я провел шесть лет в послевоенной Германии и Австрии и я могу с авторитетом заявить, что хотя и были случаи убийства евреев, их число среди погибших не больше миллиона. Я пришел к этому выводу после разговоров с тысячами евреев, бывшими узниками концлагерей в Германии и Австрии".

 Пинтер, конечно, понимал, что пропаганда пыталась крематорий представить как газовую камеру. И этот трюк успешно использовался на протяжении нескольких лет. Т.к. газовых камер не было, то чтобы запутать людей, пропаганда использовала выражение "газовые печи". Печи же там были обычного типа, как и в теперешних крематориях, и они использовались для кремации трупов людей, умерших от естественных причин, как, например, инфекционных заболеваний.

 Hемецкий архиепископ, кардинал Фаулхабер (Faulhaber) из Мюнхена, сообщил американцам что при бомбардировке Мюнхена в сентябре 1944г. погибло 30 тыс. людей. Он попросил власти кремировать трупы в крематории в Дахау, но ему было сказано, что это невозможно, т.к. в крематории была всего лишь одна печь, и там просто невозможно столько сжечь трупов. Как же тогда там можно было сжечь 238 тысяч трупов убитых евреев, которые, как поначалу утверждалось, были там убиты?

Лагерь Бельзен возле Бремена был особенно в плохом состоянии под конец войны, и доктор Гиммлера, Феликс Керстен (Felix Kersten) указывает, что репутацию "лагеря смерти" Бельзен получил из-за жестокой эпидемии тифа, которая там разразилась в марте 1945 г. ("Мемуары",Memoirs, 1940-45, London, 1956).

Доктор Бартон пишет, что голод и эпидемии были неизбежны в тех условиях, но что они имели место только под конец войны, в 1945 г. 

"Из разговоров с заключенными у меня создалось впечатление, что условия в лагере были неплохими до конца 1944г. Бараки были построены между деревьев, там были туалеты, души и печи для обогрева". 

Он также объясняет причину нехватки еды. 

"Hемецкие военные медики сказали, что в течение последних месяцев становилось все труднее и труднее доставлять продукты питания в лагерь. Все что двигалось по дорогам расстреливалось с воздуха (...) Доктор Бартон пишет, что он был поражен увидев записи за последние два-три года, перечисляющие поступления продуктов питания в столовую. Тогда я понял, что, в отличие от общепринятого мнения, у немцев не было никаких планов по истреблению людей. Почему же тогда так много людей были ужасно истощены? Основной причиной таких ужасных условий в Бельзене были недостаточные количества поставляемой еды, медикаментов, сильная теснота из-за того, что туда привозили людей из других лагерей. Тиф очень ослаблял организм и больные теряли вес.

Эти ужасные условия явились причиной нескольких тысяч смертей. Это случилось в самом конце войны, но пропаганда шести миллионов беззастенчиво стала использовать фотографии скелетоподобных трупов как "доказательство" того, что в лагере проводилось массовое уничтожение людей с самого его открытия, и что все эти трупы были жертвами нацистов.

 Поразительно честная оценка ситуации в Бельзене в 1945 г. была дана в книге "История Второй Мировой Войны", под ред. Пурнелла (Purnell, History of the Second World War, том 7), в описании, данном доктором Расселом Бартоном (Russel Barton), главным психиатром в госпитале в Севералле, в районе Эссекс, который провел месяц в лагере как студент медицинского факультета. Описывая причины большого числа смертей в лагерях под конец войны, он приводит слова бригадного генерала Глина Хьюза (Glyn Hughes), из английского медицинского корпуса, который был назначен командиром Бельзена в 1945 г. Хьюз не думал, что в лагере были какие-либо жестокости, хотя там, несомненно, была дисциплина военного времени и принудительный труд. "Многие", пишет Бартон, "считали, что состояние узников после освобождения лагеря явилось результатом целенаправленной политики гитлеровской Германии. Заключенные говорили о плохих условиях и иностранные журналисты нарисовали картину в соответствии с требованиями пропаганды".

Доктор Бартон пишет, что голод и эпидемии были неизбежны в тех условиях, но что они имели место только под конец войны, в 1945 г. "Из разговоров с заключенными у меня создалось впечатление, что условия в лагере были неплохими до конца 1944 г. Бараки были построены между деревьев, там были туалеты, души и печки для обогрева". Он также объясняет причину нехватки еды. "Немецкие военные медики сказали, что в течение последних месяцев становилось все труднее и труднее доставлять продукты питания в лагерь. Все что двигалось по дорогам расстреливалось с воздуха (...) Доктор Бартон пишет, что он был поражен увидев записи за последние два-три года, перечисляющие поступления продуктов питания в столовую. Тогда я понял, что, в отличие от общепринятого мнения, у немцев не было никаких планов по истреблению людей. Почему же тогда так много людей были ужасно истощены? Основной причиной таких ужасных условий в Бельзене были недостаточные количества поставляемой еды, медикаментов, сильная теснота из-за того, что туда привозили людей из других лагерей. Тиф очень ослаблял организм и больные теряли вес.

 В дополнение к смертям, которые были неизбежны в таких условиях, Глин Хьюз пишет, что около тысячи людей умерли сразу после освобождения от переедания, т.к. их ослабленный организм не мог принять много еды. Как человек, который видел концлагерь своими глазами, доктор Бартон несомненно понимает фальшивую сущность всей этой лагерной мифологии и он пишет - "Пытаясь объяснить причины условий в Бельзене под конец войны, надо быть начеку в отношении огромного пропагандистского потенциала, который представляла вся эта масса скелетоподобных трупов". Пытаться давать оценку событиям, которые привели к этому в наивных категориях "хорошего" и "плохого" значит отвергать остальные причины".

Трагические ситуации типа той, что имела место в Бельзене были не только беззастенчиво использованы в целях пропаганды, но были также сделаны фальшивые фотографии и фильмы. В большинстве лагерей удалось избежать условий, подобных тем, что привели к массовым смертям в Бельзене и их заключенные вышли оттуда в хорошем состоянии здоровья. Hо этих фотографий вы не увидите в книгах и фильмах о "шести миллионах", зато там полно подделок. Поразительный пример такой подделки был описан в английском "Католическом Вестнике" (Catholic Herald) от 29 октября 1948г.

 Там писалось, что в городе Кассель (Kassel), где каждого взрослого немца заставляли смотреть фильм об "ужасах Бухенвальда", доктор из Геттингена увидел себя на экране, хотя он никогда не был в Бухенвальде. Оказалось, что это был фильм, снятый после бомбардировки Дрездена 13 февраля 1945 г., где этот доктор тогда находился. После того налета, в котором погибло 130 тыс. людей, в большинстве женщины и дети, беженцы из восточных районов.

 По некоторым оценкам, число погибших было около полумиллиона, там было огромное число беженцев из восточных районов.

 Hа протяжении нескольких недель после этого тела погибших сжигали в штабелях. Эти сцены были засняты немецкими военными кинооператорами, ленты потом попали в руки союзников и они их пустили в дело. Подделка фотографий о военных жестокостях это не новое дело.

После войны пропагандные утверждения достигли даже более фантастических высот. Курт Герштейн (Kurt Gerstein), который утверждал что он антифашист, сумевший проникнуть в СС, сказал на допросе французскому офицеру Рэймонду Картьеру (Raymond Cartier), что он уверен, что не менее сорока миллионов (!) узников концлагерей было убито в газовых камерах. В его первом меморандуме от 26 апреля 1945 г. он снизил цифру до двадцати пяти миллионов, но даже эта "заниженная" оценка была слишком невообразимой для французов и в его втором меморандуме, который он подписал в Роттвайле (Rottweil) 4 мая 1945г., он снизил цифру до шести миллионов, которую впоследствии стали использовать на Hюрнбергском процессе.

 Кстати Герштейн был осужден в 1936 г. за посылку аморальных материалов по почте, маленькая деталь для иллюстрации его характера.

 После того как он написал свои меморандумы, было объявлено что он повесился в камере тюрьмы Шерше Миди (Cherche Midi) в Париже.

 В своих воспоминаниях Герштейн утверждал, что в течение войны он передавал информацию о массовых убийствах евреев шведскому правительству через немецкого барона, но по какой-то необъяснимой причине его донесения были положены под сукно. Он также утверждал, что в августе 1942 г. он сообщил послу Папы Римского в Берлине о программе уничтожения евреев, но ему предложили покинуть здание представительства.

 Меморандумы Герштейна содержат фантастические заявления, он пишет, например, о том как он наблюдал массовые казни (двенадцать тысяч в один день в лагере Бельзек), он также описывает визит Гитлера в концлагерь в Польше в июне 1942 г., хотя хорошо известно, что Гитлер не посещал тот лагерь.

 Фантастические преувеличения Герштейна сделали больше для дискредитации этой легенды о массовом уничтожении чем, пожалуй, какие-либо другие заявления. Берлинский евангелистский епископ Вильгельм Дибелиус (Wilhelm Dibelius) отозвался об этих меморандумах как "не заслуживающих доверия", (из статьи Ротфельса "Показания очевидца о массовых убийствах в газовых камерах", H.Rothfels, "Augenzeugenbericht zu den Massenvergasungen", напечатанной в Vierteljahrshefte fur Zeitgeschichte, за апрель 1953 г.)

 И это поразительный факт, что, несмотря на все эти опровержения, правительство ФРГ выпустило в 1955 г. издание второго меморандума Герштейна для распространения в школах(Dokumentation zur Massvergasung, Bonn, 1955).

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded