wowavostok

Categories:

Беларусь ответила на критику того, что поставляет Украине топливо

Оригинал взят у https://chervonec-001.livejournal.com/2652860.html

Лукашенко отреагировал на критику по поводу того, что белорусская сторона поставляет Украине топливо, которое в дальнейшем используется вооруженными силами этой страны в ходе конфликта в Донбассе.

«В последнее время нас начали упрекать, что мы заправляем [украинские] танки дизельным топливом. Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Там же все дизельное топливо российское! И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок – бензинов и дизельного топлива – на Украину».

Лукашенко озвучил общеизвестный факт

К чему оставляю новость? Просто, чтобы было меньше мифов и было меньше тех, кто рядится под патриотов, но пишет из Европы или из-за океана, чтобы вбивать клин между русскими и белорусами.

Хотя АГЛ все таки тоже немного хитрит. Белорусского топлива хоть и меньше на Украине, но тоже хватает. Но прав он в том, что не стоит с российской стороны проводить подобную риторику, если основной поставщик топлива именно сама Россия. Но Роснефть или Лукойл при этом никто за эти поставки не песочит.

К примеру, Беларусь и автозапчасти поставляет. Беларусь то с Украиной в соседских отношениях. Но стоит помнить, что и Россия тоже присутствует на Украине на рынке - запчасти и двигатели поставляет тот же Камаз. Но камень в челнинцев никто же не кидает.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded