wowavostok

Categories:

С-400 и "Авангард" станут защитой России и Белоруссии от ракетной угрозы НАТО на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко находит очень опасным возможное размещение НАТО ракет меньшей и средней дальности (РМСД) на Украине. Но ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров уверен, что наличие на вооружении России ЗРК С-400 и ракетных комплексов «Авангард» способно купировать любые ракетные угрозы для РФ и Белоруссии. 

Наличие на вооружении России ЗРК С-400 и ракетных комплексов «Авангард» способно купировать любые ракетные угрозыvk.com / Минобороны России

Украина как подарок для Запада 

Украина стала для Запада вторым по значимости подарком после развала Советского Союза, считает глава Белоруссии Александр Лукашенко. При этом он советует бояться не возможного присоединения Киева к Североатлантическому альянсу, а людей в украинской власти, которые «в 10 раз хуже» НАТО. Лукашенко добавил, что свою позицию на этот счет он уже довел до российских властей.

«Высказывание белорусского президента представляется интересным, потому что в нем содержится завуалированная критика украинского руководства. Важно, что он обозначил их хуже в сравнении с НАТО, хотя мы прекрасно понимаем, что вся заварушка на Украине была организована Западом, НАТО и Евросоюзом.

Не очень понятно, почему он говорит о подарке, ведь подарок может преподнести только кто-то, не имеет же он в виду здесь Россию. Мы со своей стороны ничего не могли больше сделать, так как к моменту Майдана уже в значительной степени содержали Украину», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Михаил Александров.

Лукашенко также добавил, что полыхающий на Украине пожар не должен перекинуться на Белоруссию. По мнению белорусского президента, тысячу раз следует быть осторожными, аккуратными и ни в коем случае не допустить внутренней дестабилизации в стране. Для предупреждения подобной ситуации Лукашенко в сентябре прошлого года даже принял решение усилить границу с Украиной, так как проблема контрабанды оружия серьезно усилилась.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко находит очень опасным возможное размещение НАТО ракет меньшей и средней дальности на Украинеkremlin.ru / Администрация президента России

Фактор С-400 и "Авангарда"

«Действительно, Украина является политически нестабильным и деградирующим в своих основных функциях государством. Благодаря разворовыванию еще советских складов и войне на востоке там создан огромный нелегальный рынок оружия. Проблему усиливает тот факт, что тысячи людей научились воевать, и потом не смогли адаптироваться к мирной жизни. А так как страны имеют общую границу, то проблема выглядит довольно серьезной», - ранее отметил ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

Еще одну серьезную опасность Лукашенко видит в возможном размещении на Украине ракет меньшей и средней дальности НАТО. «Почему сейчас этот договор перечеркнули фактически? До Урала обстреливается полностью малыми ракетами вся Россия», - заявил белорусский президент на встрече с дипломатами, комментируя ситуацию вокруг ДРСМД.

«Борьба за территорию в значительной степени уже утратила свой смысл в стратегическом противостоянии России и США, особенно после появления у нас на вооружении ракетных комплексов «Авангард», которые развивают скорость в 27 Махов. По моим подсчетам, такая ракета в течении 15 минут способна достигнуть территории потенциального противника на другой стороне земного шара. Разница в подлетном времени сводится к нескольким минутам.

Надо также понимать, что ракеты НАТО, вынесенные к российским границам, гораздо легче перехватывать. Если ракета находится на начальном этапе полета, то есть разгоняется на старте, то их поражение выглядит более эффективным и надежным, особенно с учетом наличия у нас самых передовых ракет-перехватчиков ЗРК С-400. Я уж не говорю про С-500, который появится в скором времени. Появление ракет средней и меньшей дальности на Украине наоборот ухудшит их возможности. Более того, как показывают испытания С-400, мы можем успешно сбивать такие ракеты и на конечном этапе, поэтому переживать здесь не стоит», - резюмирует военный эксперт.

ИСТОЧНИК

https://psyont.livejournal.com/18316622.html

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded