wowavostok

Categories:

Иностранные агенты в белых халатах 26.10.2016

Территориальное управление Минюста заканчивает проверку заявления Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге о признании «иностранным агентом» одной из крупнейших прозападных «социально-ориентированных НКО», ОО «Врачи детям».

Узнав о проверке, «Врачи» пытались замести следы, убрав со своего сайта часть информации о западном финансировании и даже объявив о смене наименования, однако это им не поможет.

РИА Катюша публикует ролик — расследование про «Врачей», в котором мы постарались наглядно показать, что внедряет за деньги Европейской комиссии, ЮНИСЕФ, USAID и Фонда Форда эта сомнительная организация. Вопрос не праздный: методички и программы «Врачей» уже давно используются комитетом по социальной политике администрации Петербурга и подведомственными ему учреждениями (в частности, ГУ помощи семьи и детям), а зачастую и вовсе являются основой ведомственных нормативных актов вроде «Регламента межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Санкт-Петербурга».

Внимание, в ролике есть цитаты из разработанных «Врачами» методичек для врачей и программы «Ступени» для подростков. Детям это лучше не показывать. Видео 18+

Как уже сообщала «Катюша», Общественный уполномоченный направил свое заявление в Минюст 22 сентября этого года, накануне вступления в силу закона «О профилактике преступлений» , который дает таким как «Врачи» большие права вмешиваться в жизнь наших семей.

А уже 29 сентября на сайте «Врачей» появилась информация о смене названия: теперь данное НКО называется Межрегиональная общественная организация поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям» (МОО «Врачи детям») 29.09.16".

Кроме того, «Врачи» на некоторое врем заблокировали свой сайт, а когда он заработал, выяснилось, что с него были удалены ряд отчетов перед западными спонсорами. Смотрите скриншоты страницы сайта до заявления общественников и после.

ДО

ПОСЛЕ

Подтасовка налицо: из иностранного финансирования в новой версии отчета «Врачей» остались только Всемирный фонд «Детство» (Швеция) и Глобал Гивинг (США) и пропали Фонд борьбы со СПИДом (M.A.C.), Компания Боинг, Фонд поддержки и развития филантропии КАФ и др. Врачам это, конечно, не поможет: общественники позаботились чтобы все скриншоты были заверены в надлежащем порядке…

Кстати говоря, 27-28 октября в гостинице «Прибалтийская» запланировано проведение конференции «Врачи детям» . В Программе заявлено участие главы комитета по соц. политике Александра Ржаненкова, его заместителя Елены Фидриковой , а также других известных деятелей антисемейного фронта, любителей темы ВИЧ, борцов за преимущественные права гомосексуалистов, секспросветчики, лоббисты законодательного запрета семейно-бытового насилия и т.п.

Все эти граждане чувствуют себя в России очень комфортно. Пока.

Подождем окончания проверки Минюста.

РИА Катюша

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded