wowavostok

Category:

Власти Колумбии приказали арестовать повстанцев, ведущих переговоры на Кубе

Возобновить действие приказов об аресте делегатов «Армии национального освобождения» (АНО), ведущих переговоры на Кубе о заключении мира с властями Колумбии, распорядился 18 января президент Колумбии Иван Дуке, передает El Nuevo Herald.

К такому решение руководство страны пришло, после того, как ответственность за теракт 17 декабря, который унес жизни более двух десятков человек, возложили на АНО. Иван Дуке призвал Кубу передать колумбийским властям десять делегатов АНО, находящихся на Кубе в ожидании возобновления переговоров о заключении соглашения о мире.

«Правительство страны знает и понимает, что у АНО нет желания прийти к миру», — заявил представитель переговорной групы со стороны колумбийского правительства Мигель Себальос, сообщает Diario de Cuba.

Напомним, 17 января взрывное устройство, находящееся в автомобиле, взорвалось у здания Национальной полицейской Академии в Боготе. В результате теракта 21 человек погибли, свыше 70 получили ранения.

По данным следствия, исполнителем теракта стал Хосе Альдемар Рохас Родригес. Спецслужбы Колумбии утверждают, что 56-летний мужчина имел псевдоним «Мочо Кико» и ранее потерял руку при обращении с взрывчатыми веществами в одной из ячеек АНО на границе с Венесуэлой.

По другой версии следствия, взрывчатка в машине была активирована на расстоянии. 18 января был задержан еще один подозреваемый, Рикардо Андреса Карвахаля, 39 лет. Ответственность за теракт Колумбия возложила на группировку АНО.

Отметим, в 2016 году правительство Колумбии заключило соглашение о мире с организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК). Переговоры по соглашению проходили на Кубе. Члены организации сдали оружие, организовали оплитическое движение. АНО такие переговоры с властями Колумбии также вело. Процесс продвигался с перерывами на несколько месяцев, так как колумбийские власти настаивали на выполнении АНО ряда требований. По мнению президента Колумбии, члены АНО могли получить право участвовать в политической жизни страны только после отбытия тюремных сроков.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded