wowavostok

Category:

Хмм, в этом действительно что то есть.

Тема необъяснимого перемещения магнитных полюсов Земли в последние несколько лет практически не уходит из заголовков как мировых таблоидов, так и научных изданий. Каждую неделю появляются какие-то новые измерительные данные, новые научные публикации, интервью каких-то деятелей от геофизики, которые с умным видом делятся с общественностью мнением и прогнозами.

Прогнозов много всяких и разных. Например, пессимисты предполагают, что переворот магнитных полюсов повлечет за собой неминуемый сдвиг земной коры, вследствие чего географические полюса тоже поменяются и чем это все закончится страшно даже представить.

Оптимисты наоборот – смеются над пессимистами и наивно предполагают, что все закончится налаживаем производства новых компасов, у которых стрелки поменяют цветами: красная станет синей, а синяя станет красной. В общем, мнения диаметральные.

Однако, в этом огромном хоре просветленных экспертов не нашлось места скромным представителям такой науки, как молекулярная биология ибо что там эти биохимики изучают? Какую-то биологию клетки, какие-то липиды и хромосомы, а ведь при смене полюсов речь идет не о ядре клетки, а о ядре Земли.

С точки зрения прославленных журналистов таблоидов или какой-нибудь передовой советской доярки такой научный подход совершенно правильный, однако, о чем все забыли, так это о том, из чего состоят мозги и у доярок, и у геофизиков.

А мозги у них состоят из клеток, большинство из которых называются нейронами. Нейроны эти изучают довольно давно, тем не менее, как эти нейроны работают до сих пор непонятно.

Так же непонятно и как работают разного рода дифференцирующие клетки, например разного рода рецепторы, которые на что-то реагируют и потом начинают управлять или передачей сигнала между нейронами, или ростом и развитием нейронов. И одной из разновидностей этих управляющих клеток являются так называемые магниторецепторы, наличие которых первыми открыли у птиц.

Как работает магниторецептор на данный момент биохимики представляют только в самых общих чертах. Согласно наиболее распространенной и хорошо подтверждаемой экспериментами теории магнитные поля регулируют квантово-химические реакции в белках группы криптохромов, которые, модифицируясь, влияют на работу клеток, которые, в свою очередь и контролируют нервные сигналы.

Поскольку всем хорошо известно, что птицы постоянно перелетают с севера на юг, то птицы и стали первыми, у кого были найдены магниторецепторы. Но впоследствии они были найдены даже у насекомых, не говоря уже о всех млекопитающих и человеке.

Правда с человеком все оказалось еще интереснее.

С момента начала изучения физиологами человеческого мозга всех страшно интересовало: а как работает у людей память? Какие механизмы лежат в процессе запоминания? Версий за двести лет напридумывали двести тысяч и каждая из них действительно что-то объясняет, однако только в последние десятилетия, с развитием компьютеров и появлением высокочувствительных приборов, молекулярные биологи стали догадываться, что в основе памяти всех живых существ лежит магнитное поле и запись идет приблизительно по тому же принципу, что и запись на магнитный диск. Только роль секторов играют определенные молекулы, которые и записывают информацию.

Эта довольно революционная теория, которой в той или иной мере посвящены на сегодня как минимум сотни исследований, находит ряд подтверждений на практике. В частности, снимая магнитные поля с мозга опытного летчика и потом транслируя эти поля на мозг обучаемого пилота, исследователи уже смогли добиться ускорения обучения на десятки процентов. Однако гипотезы молекулярных биологов пошли и дальше.

В частности, есть много работ, где авторы предполагают, что магнитное поле Земли и магнитная ориентация молекул в нейронах сильно взаимосвязаны. Взаимосвязаны настолько, что память человека размазана между его мозгом и магнитным полем Земли. Возможно даже, что так называемый загробный мир – это и есть магнитное поле планеты, в котором после смерти того или иного существа остается его идентичный отпечаток.

Насколько последнее предположение верно – это уже предмет дискуссий теологов, однако связь магнитной записи в мозге с глобальным магнитным полем – это уже не теория, а практика: в пространстве, где магнитное поле планеты сведено до минимума ни у животных, ни у людей мозг не работает. Это хорошо известный всем биологам факт, который конспирологи часто приводят в опровержение истории NASA о полетах на Луну в картонных коробках.

И вот теперь, в свете вышеупомянутых фактов давайте помоделируем тотальный сдвиг полюсов, причем не географических, а магнитных.

Пессимистичный взгляд на ситуацию предполагает, что все в этот момент сразу умрут, поскольку мозги ни у кого работать не будут и нервы не смогут поддерживать даже работу сердца. Нам такой взгляд кажется пессимистичным излишне, поскольку он не подтверждается практикой: перевороты полюсов на планете уже не раз были, но виды от этого не вымерли.

Таким образом вероятнее всего реализуется оптимистический вариант: никто нигде не умрет, но память у всех будет стерта и по планете станут радостно бегать пускающие слюни имбецилы, которые не будут даже помнить, как их зовут.
И нечто подобное на планете уже определенно происходило, что прекрасно знают все историки-альтернативщики. Весь мир покрыт допотопными инженерными сооружениями, о назначении которых никто ничего не знает,что вполне объяснимо: после прошлого сдвига полюсов мозги всех выживших были отформатированы.

Нечто подобное ждет и современное человечество, поскольку континенты может пока и не пришли в значительное движение, но магнитные полюса определенно готовятся к перевороту.

****

Источник

Интересный комментарий:

ATLANT

Описываемые в статье “загробный мир” – это скорее всего информационное поле Земли.

Но остается ли там что-то от человека после смерти?

Несомненно.

НО это лишь малая часть правды.

Еще года 3 назад читал в научном журнале, что ученые зарегистрировали не один раз, что перед смертью мозговая активность человека возрастает до уровня бодрствования и выше!

Активизируются все участки мозга : память, ощущения, мысленные, “инстинктивные” участки.

Но больше остальных – память.

А в сам момент смерти мозг испускает невероятной силы импульс (по меркам биологических импульсов), который они с легкостью регистрировали, не имея специального оборудования.

Импульс имеет широчайший спектр – от радио , до гамма излучения.

Неизвестно, есть ли в этом импульсе что-то кроме электромагнитных потоков частиц.

Возможно в потоке присутствуют даже нейтрино.

То есть, после смерти мозг выстреливает в пространство “запись” жизни человека.

Человек умирает, но импульс продолжает жить и путешествовать в пространстве.

Что он из себя представляет?

Может просто запись, может бред активности мозга, а может таким образом вылетает сознание из тела.

Любое явление можно описать по-разному и все варианты описания могут быть правдой.

В детстве я был увлечен физикой и тогда только начинал знакомиться с ВЕРОЙ (Ве – Ра, веденье ра, веденье божественного света Ра – веденье бога).

Было сложно моему физико-математическому складу ума просто вот так поверить во что-то великое и сверхъестественное.

Я искал ответы на вопросы.

Одни из главных вопросов – что было до рождения вселенной\большого взрыва, был ли он, взрыв, что такое Бог, что значит вне времени и вне пространства (так в некоторых источниках описывался “мир” в котором был есть и всегда будет Бог и мы, как часть его).

И в один момент меня настигло озарение.

И с помощью логики, физических законов и теорий я смог описать мироустройство и “мир” вне времени и вне пространства, также это в некоторой степени доказывало существование Бога.

Считаю свою теорию большим достижением.

Почему думаю, что это правда?

В момент озарения было такое чувство, как будто мне об это кто-то сказал.

У меня было множество знаний об устройстве пространства, вселенной, других миров, и в тот момент как будто извне пролился свет и я увидел сложенную мозайку из этих знаний.

Я жаждал ответа и получил его.

Это мой, наверно, самый яркий опыт общения с Богом.

Так вот.

Даже такое понятие как Бог можно описать как умо-зрительно, так и разумом, так и асбтракциями (воображением).

Это разные виды мышления. И каждым видом можно и нужно познавать мир!

Ух, мысль какая большая

Теперь, хотел еще рассказать о своих ощущениях.

Не знаю, связано ли это со смещением полюсов, с магнитной ативностью Земли, или солнца…

Конкретно в последние пару дней (4-6), думать стало несколько сложнее.

Тяжело усваивается тот же учебный материал по моей профессии. Тяжело связывать слова между собой.

Однако вот сегодня уже это прошло, нормально мог думать и не заметил никаких “торможений”.

На протяжении месяца-полтора сны стали чище, ярче, осознанней.

Во многих снах я ловил себя на мысле, что это сон, и тогда начинались мои путешествия)

Есть пару очень интересных и ярких снов

Раньше такого не было, по крайней мере я не помню)

Не думаю, что память сотрется, но что-то в мозгах поменяется.

Тесла в своей книге “Мои изобретения” рассказывает о том, как он научился с легкостью менять “полярность” мозга. Так он входил в особое состояние. Очень интересное описание он дает..

Я сам давно читал, и мне трудно сейчас передать образ на слова. Лучше если вы сами почитаете.

Также он говорил, что у шизофреников часто просто другая полярность мозга, но они все еще здоровы.

Это просто инструмент и им надо научиться пользоваться.

Есть масса других способов стереть память)

Например устроить ядерную войну.

Ни для кого не секрет, что в тайге нет ни одного дерева старше 200 лет.

Что есть фотографии 19 века Сибири, Тайги, где за горизонт НИ ОДНОГО деревца…

Во многих старых городах “культурный слой” 2-6 метров, а все первые, а иногда и вторые этажи засыпаны.

Подвал?

Тогда зачем в подвале 3 метровые оконные и арочные проемы?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded