wowavostok

Category:

Мнимое единство западного мира

Противоречия между интересами Евросоюза, США и режима Порошенко (потому что про «интересы Украины» говорить на данном этапе бессмысленно ввиду отсутствия субъекта) стремительно нарастают

Последние наезды (с «письмами счастья») американского посла в Германии на немецкие фирмы с угрозами санкций в случае их участия в строительстве «Северного потока-2» лишь вбивают ещё один клинышек в этот раскол.

Как сказано в письмах «Строительство Северного потока-2 снижает геополитическое значение Украины». Забыл написать «до нуля».

То есть фактически американцы пытаются навязать Германии чемодан без ручки в виде Украины, чтобы те взяли её на содержание. И действовали в ущерб как своей экономике, так и энергетической безопасности.

Немцы, впрочем, не настолько дураки, и их МИД уже назвал письма американского посла «очередной провокацией». В правительстве Германии по этому поводу сегодня должно быть особое совещание, так что возможно этим не ограничится.

Если бы федеральным канцлером был бы я, то, например, где-нибудь возле военной базы «Раммштайн» внезапно возникли бы массовые антивоенные протесты. Которые в этот раз почему-то бы никто не сдерживал. Но это так, к слову…

Ссориться с Россией, отказываться от «NordStream-2», взваливать на себя поддержку нестабильного, убыточного и всё более открыто нацистского режима Порошенко (и сопутствующие репутационные потери)? И это в условиях продолжающейся валютной и торговой войны между США и ЕС? Ради чего?

«Украина не нужна, родной» ©

У Германии с США есть и ещё одна причина для раздора – это американская поддержка Польши. Польские амбиции традиционно значительно превосходят польские возможности. И эта ситуация (когда глубоко дотационная страна качает права, своевольничает и не придерживается правил и ценностей Евросоюза) не может не раздражать и Берлин, и Брюссель.

Антагонизм данных интересов будет только нарастать, что делает изображение «единства западного мира» всё более сложным и недостоверным.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded