wowavostok

Category:

В Приморье вновь напомнили, что регион — не ядерная помойка Японии

Фейковые новости
Еленич Арина © ИА Красная весна

Пикет за строительство Центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в приморском городе Фокино провела инициативная группа граждан, 18 ноября сообщает новостной портал vl.ru.

Встреча с жителями в форме пикета была организована с целью опровержения провокационной информации относительно строительства объекта в СМИ, соцсетях и мессенджерах. На мероприятии присутствовали порядка 200 человек, в том числе подводники, представители местных предприятий и Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами («ДальРАО»), на базе которого строится новый Центр.

Специалисты разъяснили собравшимся несуразность распространяемой информации о строительстве «ядерного могильника для утилизации радиоактивных отходов из Японии». И объяснили необходимость создания нового Центра для утилизации большого количества радиоактивных отходов, накопившихся в результате деятельности Тихоокеанского флота.

Напомним, в начале января этого года некоторые СМИ начали информационную кампанию по дискредитации планов строительства Центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае, назвав его «ядерным могильником» и увязав возможное участие в проекте японской стороны с последующей переработкой японских радиоактивных отходов.

Напомним также, что в СМИ уже многократно давались опровержения провокационных вбросов. Специалисты «ДальРАО» также давали объяснения на пикете против строительства «могильника» во Владивостоке 14 января.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded