wowavostok

Categories:

Дети должны помогать старикам, а не надеяться на пенсии

Прекратить находиться в состоянии иждивенцев и начать помогать престарелым родителям, не надеясь на пенсионное обеспечение, призвал депутат Госдумы Александр Карелин 15 января в эфире радио ««Комсомольская правда" — Новосибирск».

По мнению Карелина, пенсионную реформу надо было начинать раньше и принимать не в смягченном варианте. Депутат-единоросс считает, что уровень жизни вырос, а также произошли другие изменения, требующие реформирования пенсионного законодательства.

Карелин считает, что младшие члены семьи, а не государство, должны помогать старшим. «Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев», — заявил депутат.

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому возраст выхода на пенсию для граждан России увеличился на пять лет. Данный закон вызвал протест граждан, опираясь на который оппозиционные парламентские партии подали иск в Конституционный суд с требованием отмены данной реформы.

Комментарий редакции

Согласно декларации о доходах, у депутата Карелина годовой доход за 2017 год составил более 7 млн рублей (или около 500 тысяч в месяц), в собственности у Карелина — 5 жилых домов общей площадью более 1300 кв. м., несколько земельных участков, у супруги — квартира площадью 182 кв. м.

Депутат Карелин по роду деятельности существует за счет народа, чьи интересы он должен представлять, что никак не вяжется с принятием антинародных законов. А так как зарплату свою депутат Карелин получает за счет средств налогоплательщиков — он находится на иждивении у российского народа. Похваляться, что он «помогает своему папе», со стороны депутата Карелина неэтично — ибо и эта помощь происходит за счет средств граждан России. В целом же, он продолжает традицию безвременно покинувшей свой пост госпожи Глацких, заявлявшей, что государство никому и ничего не должно.

Источник: rossaprimavera.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded