wowavostok

Category:

Медицина во Франции- это кошмар!

Оригинал взят у https://jeteraconte.livejournal.com/7830.html

Современная медицина в Европе представляет собой печальное зрелище. Не смотря на технологическое совершенство аппаратуры, развитие знаний о процессах происходящих в человеческом теле, утверждениях о расшифровке генома...
Заболеть - это катастрофа!
Большинство медикаментов в аптеке по рецепту. И только врач решает, что выписать . Но к врачу попасть -это тоже проблема.  При этом утверждается, официально, что медицина в стране  бесплатная ... Особенно это утвержение громогласно, когда дело касается мигрантов... И кстати, они, а именно беженцы -мигранты получают помощь бесплатно на самом деле!
Опишу пару ситуаций из жизни знакомых мне людей.
Ситуация №1
Девушка, гражданка Франции, хорошее здоровье, обязательное мед страхование social security , дополнительная страховка от хорошей работы Mutuelle, доход выше среднего, талантливая и образованная, знакомая с обычной схемой обслуживания пациентов.
У нее заболел зуб мудрости. Казалось бы, разве это проблема в благословенной Франции?
Да, и еще какая! И так: болит зуб, нужен дантист. У девушки есть постоянный частный врач -дантист, к которому она обращается при каких- либо проблемах с зубами.

Схема решения проблемы в реалиях Франции:
Звонок в приемную к врачу, секретарша берет трубку. Далее  диалог в стиле:
-У меня очень болит зуб! Я хотела бы, как можно быстрее попасть к своему врачу.
-Разумеется без проблем, я запишу вас на следующую неделю.  -
-Это очень долго, можно ли как -нибудь быстрее?
-К сожалению раньше не возможно, если кто -нибудь из пациентов откажется от рандеву, я вам перезвоню и предложу другой день пораньше, а пока выпейте обезболивающее.
Девушка пьёт таблетки, приходит момент, когда она попадает к своему дантисту.
После осмотра, рентгена, врач делает чистку от камней, он ставит пломбу  и заявляет:
-Да с зубом мудрости проблема, его нужно удалять.
-Доктор вы же только, что мне поставили пломбу ?
-Это в зубе рядом была маааленькая  дырочка. И теперь он у вас болеть не будет.
-Хорошо доктор,а что с зубом мудрости?
-Я к сожалению вам помочь не могу ...
-???
-Дело в том , что я не хирург - стоматолог, вам нужно к специалисту , чтобы он удалил зуб.
-Хорошо, где он?
- Я дам вам номер телефона, вы можете с ним связаться.
- Сколько с меня ?
- Всего лишь 140 евро...
Девушка оплатила  картой блю, вышла и сразу же набирает номер телефона хирурга.
Новый диалог с  другой секретаршей.
Итог: приходите через 2 недели!
К счастью через неделю звонок. Есть свободное время на следующий день, девушка летит к врачу. Происходит осмотр... Рентген... Заключение врача: Зуб нужно удалять! Приходите через три! недели, я вам его удалю.
КАК? Еще  три недели? Доктор вырвите его мне сейчас, я не могу терпеть эту боль! Я принимаю массу таблеток от боли и антибиотики назначенные предыдущим дантистом...
Видя, что девушка  готова вырвать себе сама этот зуб и он сейчас потеряет клиента и деньги. Врач идет навстречу. Медсестра готовит комнатку, где проводится "чрезвычайно сложная операция" по удалению зуба мудрости в течении нескольких минут.
Счастливая девушка платит 150 евро и как птица из клетки выпархивает на волю.
Конец истории.
P.S Деньги будут возвращены, через месяц  двумя страховками, на счет девушки. Из 290 она безвозвратно отдала 50.

Ситуация №2
Мужчина, гражданин Франции, хорошее здоровье, обязательное мед.страхование social security , дополнительная страховка от работыMutuelle, средний доход.  
Он любит делать дома мебель, сам готов сделать ремонт, инженер на заводе, в целом интересный и образованный человек. Живет в небольшом городе.
С ним произошел несчастный случай - он травмировал себе руку бензопилой.
Жена - девушка с постсоветского пространства, умная, образованная и главное не впадающая в панику, способная решать проблемы, но еще не знающая реалии французской медицины.

И так: заходит муж весь в крови, жена бросается к ему, затем в аптечку, обрабатывает перекисью руку, забинтовывает. Скорее  за  телефон, вызвать скорую, но муж говорит, что скорая помощь приедет в лучшем случае через час.
( Когда вы читатели, ругаетесь, что скорая в вашей стране приезжает,  аж через 20- 40 минут! Знайте во Франции, "скорая" приедет через несколько часов  и это обычная практика!" Скорая" - это всего лишь некая компания оказывающая транспортные услуги , кстати учтите, вы обязательно  получите счет на кругленькую сумму! Бывают и "скорые" от больницы, что реже.)

Она в гараж, заводит машину, сажает мужа и мчится в ближайший госпиталь, в надежде на быстрое оказание медицинской помощи...
Припарковаться возле госпиталя негде - все места заняты. Она останавливается перед входом, включает аварийку,  муж выходит :
-Не беспокойся, я сам, а ты пока поставь машину на стоянку.
Она ищет, где припарковаться, с места для инвалидов ее прогоняют, в итоге она где-то втискивается, в неположенном месте бросает машину, идет искать  мужа...
Находит его сидящим в очереди и капающим кровью на пол...

Не смотря на все попытки попасть скорее к врачу, они были вынуждены ждать помощи в течении четырех часов!!!

В итоге приняли, сделали инъекцию обезболивающего , перебинтовали руку и отправили домой! Ничего страшного - рука же на месте. Мало того, даже больничный не дали!
Пока машина мигала фарами под госпиталем,  аккамулятор сел и приключения продолжались... Вообщем ночью они оказались дома, а на следующее утро ему пришлось идти на работу...

Фото госпиталя в Париже Питье-Сальпетриер ( описанные события происходили не здесь).


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded